【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

浅秋梦萦

龚惠的空间作者:龚惠 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-19 21:57 阅读:257次   我要投稿   作品点评

立秋已几日,这几日时而秋雨,时而艳照高照,空中仍然还残留着夏天临走时而遗留下的炎热,而我也依然是深锁闺中,时而忆曾经,时而想未来,心……也就会不安静了,我承认我自己还没成熟到能承受所有的离别而不难过,我能狠下弃你一生不逢,却不能硬下搁你一世不念,被情感牵绊,心被累所牵,生世轮回。

隔着窗纱,向外望去,是陈旧的房屋,那屋顶上还种着各种菜,看着看着,让我想起儿时,那屋两边也是种满了菜,栽满了花果树,那门前的小溪,竹林,草地……还有那夕阳夕下时妈妈站在门口叫喊我回家吃饭的身影,每每想起这些,心就难受,难受是美好的童年再也回不去了。

秋雨还在扑打着窗户,那声音,像是在问起我:你还好吗?我还好吗?我也在反问着自己,这么些年,我过得好吗?可是,好与不好,某人都再也不知,对你,我封锁了一切信息。

那些过往,像碎了的片段,在秋雨中缓缓流淌,我只能眼睁睁的看着,却无力做出任何的挽留,因为我懂,该走的终究归于沉寂,我在回忆的这头,目送着你在回忆中走到另一头,直至不见。

听着煜城的声音,那念出的文字,就像是在写你我的故事,心里不禁心酸,我不知道为何会心酸,或许是故事里的文字让我感动,也或许是文字里的故事让我想起了曾经,不管是何一,我都为之而叹息不已。

每一天,我像是在独守流年,未来,我望不到头,现在,我难于把握,我像是一个浮萍,终生无定守。不是我不尘埃落定,而是这尘世里无我可埃定的港湾,那彼岸的等待,终是过了花期,过了雨季,等不到了,留下的是一怀秋事。

隔山隔水的相逢,我不辞艰辛,与你相伴,可分分合合的场景,让我的心一次次的支离破碎,终是有一天,我站回了原处,看着你,就这样面无表情的看着你,心也早已忘了疼痛的感觉,原来,这就是切肤之痛的爱的最后结局,你体会到了吗?

你的信息像秋天的雨,一直下个不停,让我原本平静的心又不安静了,但我还是选择了一个人的终老,我知道,第一次的牵手若无法白头,那么这一生你我都将注定是相逢萍水的两个人。

选择了沉默,不代表不会想,只是内心的故事不想再让第二个人知道,无法携手的爱情,就让此随一场秋雨落去,有痕,会痛,记载了一段时光文字。

这生,终究是一个人的风景,虽然途中有些插曲,但那也只是擦肩而过的路人,我也终将难让心历经三世三生的轮回了,只好在每一段故事结束时稍做停留,轻轻的在心房上画上一个感叹号,继而……再前行!

相关专题:文字

    阅读感言

    所有关于浅秋梦萦的感言