【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

风带走心的语言

浅心.安然的空间作者:浅心.安然 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-16 20:46 阅读:1561次   我要投稿   作品点评

晨风萧萧瑟瑟,唤醒梦里徘徊的我。当梦醒十分,棉絮早已淋淋漓漓,眼角还有两条长长的泪痕。

屋里空洞洞的,窗外的枯叶不断的在初的风中簌簌飘落,伸手摸摸身旁,多么冰泠而又僵硬的床板,顿时一阵阵伤痛占据了我整个心灵,痛苦又将我摧进梦中。你那孤寂如风的身影,你那冰凉如水的表情,被我潮湿的眼泪拉成一道天国之外的风景线。

那年冬天的晚上,几根被寒风吹断的秃枝似乎要告诉我一个残淡的悲哀。然而人的生命就像冬天里的树木,飘落所有的叶子,剩下于枯的无奈与叹息。那纷纷落地的枯枝败叶,就像我生命中最亲,最爱的爷爷,在我人生中最重要最激动的时刻,化作一个无法触摸的影子潇然随风飘远了。牵着十二有的寒气缓缓的,缓缓的离去了,撇自己的子子孙孙到另一个陌生的世界去了。再也听不到亲人的呼唤,留给我们的是一生的思念,一生的痛楚。

清楚的记得那一个寒风刺骨的晚上,我还在紧张的为第二天的竞岗奋战着,忽然,一个令人意想不到的手机响起了――――没有告别没有相送,您就这样离我而去了。

爷爷,爷爷,我敬爱的爷爷,此时您听得到的哭泣吗?您惑许觉得累了吧!要不您也许是到那去为我们祈祷!总之,平日里,您最关心我们几个的一切了,常问啥时候竞岗,看书候怎样了?可终于等到这一天了,您却把悲伤透进我们的压力中,而我竟未能与您见最后一面,甚至送您最后一程。然而当好消息传来时,我并不欣喜,反而更加心痛,因为不能和您分享了,也许真的是您用生命换来的吧!爷爷,请您原谅我无法用泪眼望去我的不舍,也原谅我事后没有勇气走向您的坟墓,怕您听到我悲伤的哭声,让九泉之下的您不得安息,我只能选择在灵魂枯竭的夜晚,在梦中试图寻找您,我只能选择挥起手中的笔,倾诉生离死别的幽怨,也只能选择在以后的每个冬季为您烧起拾来的落叶。

往事如烟,不堪回首,天亮了,梦碎了。但愿天堂之风把您的心掠笑,把您吹向一个春暖花开的季节,不再是梦中那冰凉和孤独

相关专题:带走 语言 爷爷 选择

    阅读感言

    所有关于风带走心的语言的感言
    • 风的言语 2017-09-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-10-01 评论

      语句流畅,把思恋爷爷的感情描写的淋漓尽致