【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

人生自是有情痴,此恨不关风与月

流水的空间作者:即墨流水 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-31 10:06 阅读:240次   我要投稿   作品点评
人生自是有情痴,此恨不关风与月

在某一天早上,我真的读懂了这句话的含义------人生自是有情痴,此恨不关风与月。很想笑,笑自己那么傻,明明知道没有结果还去触碰痛苦。只是这般痛苦来得太快,还没来得及消化已经宣告结束。

其实我喜欢忙,真的。忙起来我就什么都不用想,累的时候倒床就睡,什么也不用想。我知道自己这种叫逃避,有些道理我们都懂,只是不敢去面对,只有靠着工作去麻痹自己。说说我和他的故事吧!其实很简单,仅仅一周的时间就已经结束了。我自己都没有想到这么快,似乎都在做梦一样。我更不用害怕有一天他会看见这篇文章,因为那是个不爱看书的男生

晨起的光辉透过窗户来,他捧着一本书躺在沙发上假寐,阳光似乎有些耀眼,他惺忪的双眼动了动,翻了个身,望了望这个空旷的卧室,笑了。这是我后来想象里的他,如果他真的做起这一系列的动作,美幻地简直无法想象。甚至你可以大胆的发挥你的想象,那是一个怎么的男生?当我第一眼看见他的时候,好美好干净,似乎不属于这个尘世间,若是用一般的词来形容他,在我看来,都是种亵渎。诗一般的男生、画里走出来的男生、干净的男生、纯洁的男生、不不不,这些都太俗了。我想他大概是在天上犯了错,下凡来渡劫的。佛说:前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我不知自己上辈子修了多久的缘分,换来了我与他这次短暂的邂逅。还是上辈子欠他一段情,这辈子过来还的。如果我说,我们好像见过一样,你信么?不信。他也不信的,但我信。

我经过他们银行门口已经无数次,可是都没有时间办理业务。那是个周六外面很晒,我很不情愿开完会,赶去参加中午的饭局,我恰巧急匆匆的经过他们银行门口。我看了看时间,一咬牙说,算了吧,还是进去办理了,耽误不了几分钟。就这样我认识一个能让我想到就能笑的人。今天早上,走在路上,我还在想,如果我没有认识他多好,如果我当时没有进去而是转身走了多好。可惜没有如果,我们就这样认识了,很简单。但是难得是我已经上心了。

因为当时我急着去参加饭局,所以字迹写得有些潦草。办理业务的时候,没有看清,柜台人员为了补救就让我找他。我回过头看见那个在旁边悠闲的坐在办公椅上,趴在桌子上倦倦的他,我笑了,好有意思的一个人。我觉得他就是一场风景,无论怎么的举动都是那样的绅士到位。也不知道我看着他心情好的缘故还是这人很有意思的节奏,办理业务的时候闲聊了几句,还算聊得来。业务结束我也就匆匆走了,由于十天后,需要重新更改信息,所以还要来银行,临走的时候他还说了句,十天啊,等你啊

十天,我没有过来;可是我不是用一场冲动补救了吗?我当时出差在外无法回来,下周六我按时过来了。他似乎有些不认识我,当我提到那个由于潦草的又过来办理业务的人,他笑了,我可是等了你十天啊。“等我,干嘛?”这是我人生中第一次的冲动,要了他的微信号,他也很愉快的给了我。当时,我就在想,人生就这点长,如果我再不为自己高兴考虑,那什么时候再去考虑了?是,他让我开心,这不就行了。已经很久没有那么发自心里的高兴了。既然如此,我们又为何不认识认识。可是我太天真了,这世间哪有什么只凭心情做事的吗?

我有了他的QQ微信,我以为我们可以不问其他就这样聊天聊地不是很好吗?


下班了,他拍了一桌子的菜给我看,可怜的我还在加班。
我发现你这人非常讨厌,这个点和我讨论吃的,我只能对着电脑解渴,
消息没回,等了很久我回了句??去吧,吃的开心 玩的高兴
你还没下班? 恩
辛苦了哎! 要是自拍一张……
不好意思,没有。 要哭了,
你叫外卖吃啊 真哭了
没回。 我哭了
你去忙吧哈我聊天咯 去吧
嗯嗯

这里解释一下,我确实有点喜欢他的美貌,但是那仅仅只是为了高兴不是吗?逗他玩的。


早上好啊我要是没猜错,你刚刚起来,大懒虫
我六点半就起来了,七点四十就到网点了,

不好意思,小仙今日头晕,测算失误,不过公子今日有好事哦
恭喜你猜对了,我今天的好事就是很忙,大堂就我一个人了
宝宝好无辜哦,躺着也中枪 好吧,不烦你了,你忙 加油

很简单的聊天,当然每一次和他聊天我都非常高兴。非常高兴,不知道为什么。这世间已经很少有人能让你这么高兴了,不是吗?


帅哥,辛苦了!估计睡觉了吧!好梦!晚安(′-ωก`
嗯嗯好的,安
没睡觉呀!不许睡啦,不许睡啦,越睡越帅
为了不让你出去迷惑人,我就委屈一下,陪你聊天了,省的你天天祸害人
睡吧哈

我就问你几个问题 问完就睡觉

你说
第一个   是不是  加上QQ后  你感觉很烦啊?  a 是的   B 不是
第二个    你是不是有女朋友了?A 是的   B 不是

你要是回答了  我就懂了
我先答
他发了这个表情给我

第一个问题   不是,认识你我很高兴。能加上你QQ更高兴 能聊天也是我的荣幸。因为我觉得你是那种莲花一样的男生 所以很高兴和你做朋友。
他说的话渐渐疏离了 你也是醉了
哼第二个问题  通常我不会当第三者 你要是有女朋友了,我自然知道怎么做
该你了
认识你我也很开心
废话
A还是b 
不想答  就睡觉吧!晚安
我困死了

第二天早上,他的回答是:我是有女朋友了我也很高兴认识你,就是这个所谓第三者啥意思啊,我没听太懂
没意思没意思 我知道了

我知道这个我努力维持的关系渐渐消失,我也不知道那天怎么了,非要他回答这个问题。那天我蚌埠回来,已经很晚了,我很想和他聊天,因为没有人再让我高兴了,他真的是第一个人。我非要质问这个问题,结果可想而知。
人生自是有情痴,此恨不关风与月。我承认我有一点点的喜欢他了。只可惜,没有结果了。只愿他一切都好。





相关专题:人生 高兴 认识 聊天

    阅读感言

    所有关于人生自是有情痴,此恨不关风与月的感言
    • 东东新 2017-08-01 评论

      好文,为好友点赞,加油。