【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

山路泥泞,挡不住我们的热情

“Firefly”社会实践队的空间作者:“Firefly”社会实践 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-30 08:35 阅读:93次   我要投稿   作品点评
今天已是三下乡的第二天了,昨晚下了雨,睡得挺好的。那些孩子好早就到学校,真是一群爱学习的孩子,可是我还刚睡醒,早餐都没吃,感觉自己好惭愧啊!早上等学生到齐,我们便举行了开班仪式,校长对我们的到来表示热烈欢迎,我们还一起拍照留念。这些孩子有些很调皮,让人感到无奈。有些很听话,很可爱,他们真是一群可爱的小天使。
我们调研组去访谈了一下校长,问他学校的教育情况,校长也很认真地回答我们的问题。我们感受到笪桥镇村民们对教育的支持,当代人民对教育的贡献。下午,我们去走访村民,去询问他们关于沙田小学的教育情况以及他们子女的学习情况。从中可以看出,这些家长是比较关心学生的学习,重视学生的受教育情况。一个地方的教育不仅要政府,学校的努力,更需要家长们的大力支持才行。正所谓教育兴国,关注教育,关爱学生,正是我们实现中华民族伟大复兴所需要做的事情。虽然采访过程有些艰难,但我们还是比较好地完成任务。我们的三下乡队伍每个人各司其职,认真做好自己的事情,完成好自己的任务。虽然山路泥泞,但阻挡不了我们的热情,还有热心的家长积极配合,还好心给我们指路,感觉自己的付出是值得的。

相关专题:热情 教育 学生 情况

    阅读感言

    所有关于山路泥泞,挡不住我们的热情的感言