【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

浅夏,在无风的时光遇见你

克莱尔的空间作者:克莱尔 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-21 08:51 阅读:432次   我要投稿   作品点评
《浅夏物语,阅尽沧桑》|文:若雨 ^ 安夏
「一朵花的流年再长,都会有凋落的那一天」
/01/
夜深人静的时候我不喜欢想太多,因为我讨厌缠在回忆里的时候那种悲伤而又无奈的心情
 
房间里,会和往常一样,放几支悲伤的音乐,我闭上眼睛慢慢的听着。这个时候,如果有一杯热咖啡,我想,会多一些浪漫的气氛吧。
 
橱窗上,放着许久未翻阅的书籍,时间一久,上面染上了一层薄薄的尘埃。我轻轻的拿出一本书,拍拍封面上的灰尘,翻开,很有耐性的朗诵起来。
 
我喜欢这样,在没有人的时候用尽量柔和的声音去朗读那些文字,让思绪闯进文字的海洋,情绪交融在书中,蹦出思想的火花。也许是出于习惯,也许为了让自己不至于太闲,以免对懒散的生活感到尴尬。
 
行走在慌忙的尘世里,日复一日的过着一样的生活,我总是对自己的未来感到迷茫而又不解。我担忧,我害怕,可是却找不到原因。合起书,打开窗户,看夏夜的星星都沉入梦乡。晚风吹进屋内,挂在墙上的风铃偶尔碰在一起,发出阵阵清脆的响声。
 
突然,一颗流向划破寂静的夜空,然后消失不见。深邃的天空,找不到流星划过的痕迹,潜意识里,想起一句诗来:“我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。”心底,涌出一股酸涩。流星划过,就像是人生的聚散离合。
/02/
有些人,陪你走了一段,然后离开了。走的时候,干干净净的如同不染纤尘的天空,一丝痕迹也不曾留下。
 
记忆里,却清晰的有着这一段记忆。随着时间的推移,越来越模糊的记忆,让人迷幻,究竟你是不是真的来过我的世界?
 
沉睡的星星,轻微的呼吸声掺杂在夜风里。它们酣眠入梦,如此宁静祥和。我开始迷恋这种安静,或许是心太过嘈杂和喧嚣了吧。
 
我时常在想,在这短暂的生命里,究竟有什么是亘古不变的呢?一开始,我以为是热情,后来发现,所有的热情都会慢慢的消退,转为平静。我又以为是梦想,可是如今,连我自己也找不到梦想的影子。
 
梦想啊,你在哪儿呢,在哪个角落看着我?我也曾以为是诺言,然而终究难敌时间的考验。也许,真正能亘古不变的便是天上酣睡的星辰吧。它们,永远给世间的人呈现一样的姿态。可是,这个世界又有什么是亘古不变的呢?星星也会偏离轨迹呢!
 
盛夏的晚景,没有白天的喧闹,知了也不再聒噪了,叫了一天,肯定累坏了吧。此时的心情,无关风月,无关沧海桑田,是忧郁,或是凌乱。
 
手伸向窗外,茂盛的叶儿触手可及,我能感受到自己的手触碰到绿叶的时候,绿叶的叶脉微微的轻颤。“你们,是不是感受到了我的心境?”我轻声说着……
 
我记得《苏菲的世界》里面说:生命本来就是悲伤而严肃的。我们来到这个美好的世界里,彼此相逢,彼此问候,并结伴同游一段短暂的时间。然后我们就失去了对方,并且莫名其妙就消失了,就像我们突然莫名其妙地来到世上一般。
 
是的,就像此时,我和绿叶的共鸣,然后过一段时间,它们都会纷纷飘落,去更远的地方。而我此时仿佛正在一本正经的说着这件事情,就像是对待悲伤而严肃的生命一样。
 
我想,一朵花的流年再长,都会有凋落的那一天。只希望这时候,你能不慌不忙的和浮生物语说再见,然后,平静的投入大地的怀抱,安静的离开。
 

相关专题:原创 发展 东北

    阅读感言

    所有关于浅夏,在无风的时光遇见你的感言