【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

材料学院暑期实践团参观迈科机械有限公司

移易诺的空间作者:移易诺 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-20 10:41 阅读:94次   我要投稿   作品点评

 材料学院暑期实践团参观迈科机械有限公司

材料学院暑期实践团参观迈科机械有限公司
撰稿人:单梦真/摄影:柴文磊 阮文强
摘要:7月17日上午,河南理工大学材料学院“科技下乡知民情 助民帮民暖民心”暑期实践团来到焦作迈科冶金机械有限公司参观学习。活动伊始,负责人向队员们介绍了公司的历史发展进程、规模和对未来的规划。随后, 他耐心解答了队员们提出的疑问。紧接着,负责人带队员们参观了产品的模型以及车间。活动最后,他劝诫队员要高质量的发展科技。此次参观对焦作市科技的发展具有积极作用,从而对全国科技的进步具有推动作用。
7月17日上午,河南理工大学材料学院“科技下乡知民情 助民帮民暖民心”暑期实践团来到焦作市迈科冶金机械有限公司进行参观学习。
在负责人的带领下,实践队队员们来到公司的会客厅。负责人向队员们详细介绍了公司的历史、发展进程规模以及对未来的规划。随后,他耐心解答了实践队成员提出的疑问。紧接着,负责人带队员们参观了产品的模型, 从选矿、烧结、球团、高炉四大工艺向队员们介绍了产品成型的流程。队员们都认真观摩产品的模型,一位队员表示:“光看模型就觉得很不可思议了,真不能想像怎么能人为的创造出如此巧夺天工的作品。”随后,负责人带我们参观了公司的车间,在车间里,队员们看到了一块铁是怎样加工成各式各样的产品,看到工作人员是如何加工产品、制作产品的。活动最后,负责人劝诫队员们:“学生最主要的任务是学习,但是也要理论与实践相结合,如今科技发展迅速,作为一名当代大学生,你们更需要考虑的是如何高质量的发展科技”
此次参观活动使实践队成员们对企业有了更深刻的认识,对公司的发展具有积极作用,对科技的传播具有推动作用。

相关专题:机械 参观 实践 学院

    阅读感言

    所有关于 材料学院暑期实践团参观迈科机械有限公司的感言