【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

文明小巷,让城市更美好

湖州师范学院1的空间作者:湖州师范学院1 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-12 16:17 阅读:147次   我要投稿   作品点评
文明小巷,让城市美好
今天“通民心,做实事,共创文明城市”暑期社会实践团队开展以“后街小巷,让城市更美好”为主题的调研活动。活动的主要内容包括街后巷的车辆停放问题,公共设施(垃圾桶,路灯等)使用问题以及垃圾处理问题。
首先我们去往的是湖州市中心的衣裳街,因为那里人流量大,可供我们调研的项目比较完善。进入衣裳街后街,首先我们第一感觉觉得很干净,车辆也停放整齐。我们发现衣裳街尽管在设施以及车辆停放方面做的很不错,但是在垃圾处理,尤其是污水处理方面做的不够好。由于昨天的暴雨和今天的烈日再加上由于四面的高墙导致的阳光不足,使得污水散发出难闻的气味。总之,衣裳街的后街小巷的治理还有待改进。
第二个我们所去往的地点是爱山广场的后街,这边的后街比较的空旷,几乎没有什么污水,车辆摆放整齐。但是有一个问题,那就是物品的摆放并不合理,在后街有许多的建筑材料摆放在那里。但是总体来说非常的符合我们所定义的属于“文明城市”的后街小巷。
这次后街巷的调研,让我看到了湖城不仅在提升自己外部的,在大家可以看到的方面的方面做出了很多的努力,并且在角落,大家不太注意的地方,也在努力改善。

信息工程学院
“通民心,做实事,共创文明城市”暑期社会实践团
王海龙

相关专题:美好 城市 文明 问题

    阅读感言

    所有关于文明小巷,让城市更美好的感言