【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

“晨曦”实践队采访刘书记

MrSunrise的空间作者:MrSunrise [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-08 21:48 阅读:115次   我要投稿   作品点评
“晨曦”实践队采访书记
    7月5日,已经是我们“晨曦”社会实践队在信宜的调研的第五天了,我们的调研时间已经过去一半了,真是光阴似箭呀!
    今天,我们按照与乐义村的李书记约定好的时间,来到了乐义村公共服务中心,也就是平常所说的村委会。我们一进去就很有礼貌的向里面的人打招呼问好,并且向他们说明我们的身份,即岭南师范学院的下乡实践队,由于早就已经提前联系过,因此我们一说明他们就知道了,于是我们就直奔主题??找李书记进行我们的采访,了解留守儿童的情况。
    其中,我们询问了的一个问题是乐义村管辖范围内留守儿童所占的比例。而据刘书记所说,这里的留守儿童的比例十分大,百分之九十几的儿童都是留守儿童,大多都是父母都外出工作,由爷爷奶奶照看的。此外就是村委会针对这些留守儿童有什么作为,他们会怎样去为这些留守儿童提供帮助等等的问题,对于这些问题,刘书记都很详细的为我们解说了,说实话,刘书记的详细解答对我们的调研提供了很大的帮助!
    我们的采访结束后,刘书记还对我们的居住饮食等生活状况表示了关心,让我们有什么困难尽管去找他帮忙解决,刘书记的关心让我们感动不已,不过在我们看来,我们还是很能适应这里的生活条件的,毕竟他们都能够在这里生活一辈子,我们怎么就不能呢?
    在村委会的采访结束后,时间也不早了,我们就打道回府了。

来源\岭南师范学院商学院“晨曦”社会实践队

相关专题:书记 采访 实践 儿童

    阅读感言

    所有关于“晨曦”实践队采访刘书记的感言