【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

二次再利用,变废为宝物

兮以城空久孤的空间作者:郑丽华 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-08 10:52 阅读:473次   我要投稿   作品点评
旧物二利用,变废为宝物
现阶段,随着我国人口基数的增加,我国资源越来越紧张。因此,提高资源的利用率显得尤为重要。湖州师范学院求真学院暑期助推湖城垃圾分类实践团积极响应国家的号召,将资源回收利用落实到实处。
这不,为了在月9日举办的“共行垃圾分类”的公益活动上让更多的市民朋友加入到绿色环保的行列中来,团队里几位做手工比较好的女孩子拿来了自己不穿的牛仔裤、废旧玻璃瓶、矿泉水瓶等旧物,参考微博上一些旧物改造的视频,通过一下午的努力,对这些看似已经没有用、毫不起眼的废旧物品来了一次超级大变身,打算给他们做个资源再利用的示范。她们将牛仔裤的裤腿通过裁剪、缝补制作成了一个实用的收纳袋;玻璃水瓶用丝带装饰,将绿植插入,美美的花瓶就做好了。另外,她们还手绘了鸡蛋壳,做了小小的盆栽,很精致很环保!
事实证明,勤动手,会有不一样的收获。旧物二利用,变废为宝物。预祝我们的“助推湖城垃圾分类”暑期实践团在9号举办的公益活动能够圆满完成。
求真学院
“共行垃圾分类,齐建湖城文明”实践调研团
郑丽华

相关专题:利用 垃圾 实践

    阅读感言

    所有关于二次再利用,变废为宝物的感言