【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

等待那一抹花开

心若琉璃,水月菩提的空间作者:心若琉璃,水月菩提 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-03-10 23:04 阅读:993次   我要投稿   作品点评

尘世昏昏谁梦醒,春蚕空吐情丝,自缠绕,弹捏中,总招迷惑将人弄,繁华一瞬执着何用?若弃执着,守岸边,梦里江湖,百花齐放,人来人往,定是繁华似锦……

――题记

花开不重来,生活的忙忙碌碌,早已忘却了最初的梦想,渐行渐远的我们或许早已迷失在一寸瑰丽的幻想当中……

有人曾试图丈量宇宙光年的距离,看清隐藏在幽暗深邃里的秘密。但宇宙的法则,岂会那么容易看清?生活在这个世界里的我们,妄图一蹬脚,就能比别人站得更远,望得更高,看到的风景比现有的更加精彩。但虚虚实实的世界,我们近距离所看到的,只有囚禁在四面红砖绿瓦里堕落徘徊不定的步伐。

有人说:要比其他人活得精彩,必须付之于其他人不可达到的努力。是的,从我们第一声啼哭而预示出生的开始,上帝早已帮你我所规划。但,我想问你,你甘愿成为上帝手里被掌控的命运吗?还是为了挣脱,为了一个未知的答案而崛起,那怕面前的路是令你恐惧的漆黑与险恶?

为寻找一个答案,我曾上溯远古,望见历史对面烽火连天。我喻见了他,即使委身于吴王夫差底下,每日粗茶淡饭,依旧不忘初心,蓄势待发十多年,一举灭吴。若非命运安排,他岂会逼至绝境!

也许有人会问,已是亡国之君,为何还能从敌国的眼皮子底下一朝让吴国换人?可你看到的,只有他成功后的光鲜,却不知那段不堪回首的岁月,他曾迷茫过,曾怨恨过。可他在俘虏后却能明白自己想要的是什么,当别人在耻笑,在戏弄他时,谁也不知道这样温顺的落魄国君,在荒原广漠之中,看似无害,实则早已开始慢慢收网,让那嬉笑怒骂他之人,悔恨半生。

我想,这十多年的隐忍,只为等待一个机遇,在茫茫黑暗之中寻到那机遇的点点星火,至于燎原。

人生亦是如此,起起落落,充满未知。在这条路上,不是谁都能与你情深,一味的执着,往往是穿肠毒酒,我们当然要深情的活着,必须需要理性的指引。一路的诱惑,一路的嘲笑辱骂,所有的不堪回首,等待到岁月如澜,那些终将逝去的,终将收获的,慢慢淬炼,在等待中悟出了人生。

你可曾听说佛前的优昙华?一千年出芽,一千年生苞,一千年开花。漫漫无尽的岁月,周边的花枯了又生,唯有她守着岁月,淡看人世繁华,离合悲欢。悟道人世,看穿世俗,最终在千年之中,开出一朵佛铃之花,弹指即谢,刹那芳华,这样优美的姿态,哪怕只有一瞬,也让后人穷尽一世,只为目睹她的芳容……

有时我们总在抱怨命运的不公,却不能从自身寻找答案,明明有更好的选择,却总是用急躁的心一味的赶,没看清路的分叉口,就匆然而去,暮然回首空留的只不过是后悔

若风华是一指流砂,那等待便是一段故事,里面经历的所有,让你学会飞翔,学会盛开,学会在浊世中怀着一颗清澈的心,将岁月的茶品味到波澜不惊。人亦是如此,缘聚缘散,莫伤别离,一切的分离只为一句,等待下一次相逢。

等待是邓小平的三起三落,在困境慢慢积蓄。

等待是曹刿的一鼓三竭,蓄势待发。

等待是姜太公钓鱼,“愿者上钩”。

若对于等待过于执着,便会失却本心,若能把握,何尝不是一次机会?

相关专题:等待 花开 岁月 执着

    阅读感言

    所有关于等待那一抹花开的感言
    • 游客 2017-03-14 评论

      淡然若初,平静如水。

    • 无名无名 2017-06-13 评论

      顶一下,推荐阅读~