【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

我与夜晚

飞雪逍遥的空间作者:飞雪逍遥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-24 03:56 阅读:9996次   我要投稿   作品点评

我没读过多少书,但却很爱文字,无聊的时候总会一个人拿着笔写写。无论是经典诗句,名人语录,还是一个寓意很美的汉字,我都把它们认真写下来消遣这段闲暇的时光。

深夜,万籁俱寂。安静的躺在床上,总会莫名的思考很多事情。那时,提笔写字就显得局促。但总要做些什么才好,于是,就打算在手机上写一些杂七杂八的东西。日记,心情感悟,还是生活中的某人。反正,只要是觉得可以记录的,都写下来。

时间一久,我就逐渐的与夜晚达成了某种协议。每天到深夜总会冥想,总会思考,总会记录。

长此以往,我在夜晚记录下很多东西。

我也曾渴望有人能看看,看看我的荒诞,看看我的成长,看看我满腹凌乱的思绪

于是,我打算把我的记录放在这个可以公之于众的平台。再为自己启一个看起来很有文化的笔名。

寂寞如雪的年纪,爱写一些涉世未深的文字,在某个寂静深夜,时而喜,转而悲。把过去的爱恨纠葛,现在千万般的如棉心绪以及对未来变化莫测的美好夙愿都放在这里。若是有几个愿意看的人,愿意懂的人,愿意评论的人,愿意指点我迷津的人,也就心满意足。

于是我打算与每个夜晚做个莫逆知己,我不说话只打字,他就安静的陪伴着,不吵不闹。我们就这样保持着,而后允许我将心里的话一个个的打成字,而后给每个字以温柔对待,就像抚摸一张绝色佳人的面容。

一文不值的文笔,就这样在夜晚的鼓动下躁动起来。他要去找几个不嫌弃的读者,找几个愿意给出建议的朋友。

只要是夜晚,我都会像现在一样,安静的躺着,默默思考人生与命运,过去与未来。彼时,时光爬过我的床头,我亦顺着时光的残影,在悄无声息中潜移默化的改变。

我一直认为时光很奇妙,它闭口不言,在不经意间把我从昨天带到今天,今天带到明天;把我在过去的得与失,悲与喜,爱与恨都带走,然后支零破碎的储存在我的记忆里。

时光它宽容,从不抱怨;它公平,从不偏袒;它慈悲,普度众生,把众生从此岸牵引到彼岸。它教我学会忘记,学会放弃,学会如何去面对。可我只能在岁月流逝中的每个夜晚去聆听它的教诲,它的教诲无声无息,仿佛在告诉我,有时,不说,也就是最好的表达。

相关专题:夜晚

    阅读感言

    所有关于我与夜晚的感言
    • 凤凰 2017-02-24 评论

      姐姐,你太谦虚了吧!写的这么好,还说乱写!我都佩服你的心里效应了!一字到位!生活愉快!

    • 飞雪逍遥 2017-02-26 评论

      我是男的。感谢姐姐的评论。