【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

保护水源就是延长生命

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-31 10:03 阅读:309次   我要投稿   作品点评

保护水源就是延长生命

茂茂芝麻

现实已经证明:保护水源就是延长生命。并且,据专家预测:21世纪水资源奇缺的必然趋势已成定局。早在上个世纪的70年代初期,联合国环境保护组织,就把每年的6月5日,规定为世界环保日。旨在号召人们自觉行动起来,保护我们的地球。到了1992年,联合国环境保护委员会又把每年的3月22日,规定为全世界人类每年的节水纪念日。以提醒人们要注意保护水源,节约和不浪费用水。鉴于此情的重要性和日渐缺水的严重性,我国政府早在1973年2月,就把治理环境污染,合理利用水源。纳入了法制化的管理措施和运行轨道。

然而,尽管是国家重视,上级检察。可还有个别单位和个人,就是目光浅见识短。全不把节约用水不浪费当作日常生活的大事落实抓好。只顾自己抓经济,不顾水源污染否。或者明知自己的所取已造成污染却不引起重视当成缩短生命的天大要事。如背地作坊搞加工,跨域排放遮耳目。只顾自己挣钱,全不管环境污染和浪费水源。有的当着检查的面答应马上进行治理,等检查一走就刮起了耳旁风,无动于衷不当回事。更有甚者,宁肯把资金投在做广告的营销宣传上面。也不把资金用在综合治理保护水源和节约用水上面。看着心疼、令人愤慨。

大家知道,我们居住的地方。本来就是一个多海水,少淡水的圆形球体。据联合国环保委员会统计的资料显示:在全地球总储水量13.6亿立方公里的水资源当中。海水的比例就占去了97.5%以上,而剩下的仅2.5%左右的淡水当中,又有70.22%的淡水资源,又分布在地球的南北两极自我封闭着,这也是地球自身为延续生命的明智之举。剩下那少得可怜的可供人类使用的淡水资源,仅占地球淡水总量的0.34%。况且,因为火灾、战争和赤潮所引起得“阿尔尼诺”和“蒙娜丽莎”等现象,已造成世界1/3人口的60多个国家和地区严重缺水和赤灾蔓延,如果这种现象再不引起我们每个人的高度重视和采取措施。那就势必会出现“滴水贵如油”的局面而使人心惊胆颤。

有人把“对水资源的浪费、污染和不合理使用。”比作是“吃祖宗饭,断子孙粮”的慢性自杀行为。这话和比如不无道理和正确。因为,科学在怎么发达,也不会有能制造出后悔药的水平。一旦到那赤地千里,只剩下眼泪是淡水的地步。那个时候,你就是有齐天大圣通天的本领,释迦摩尼和菩萨降瑞的庇护。也无济如事、难以挽救。觉醒吧,每一位有良知的人们。再不要干那些“杀鸡取蛋”“抢子孙饭”的傻事。让我们全人类都携起手来,共同节约用水,保护水源。为我们的子孙后代,也为我们自己。共同创造出一个幸福美好的家园和明天而亲身行动起来吧!

相关专题:生命 延长 保护

    阅读感言

    所有关于保护水源就是延长生命的感言
    • 凤凰 2017-01-31 评论

      写得太好了!论文!快乐哦!

    • ? 情是泪花毒ㄣ 2017-02-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 茂茂芝麻 2017-03-18 评论

      顶一下,推荐阅读~