【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

“114”,让我不“火”也不行

东东新的空间作者:东东新 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-09-20 21:14 阅读:247次   我要投稿   作品点评

“114”,让我不“火”也不行

“114”,让我不“火”也不行

蒋东新

最近几天,我的手机近乎打爆,接电话接得我的头都大了,你们猜这是为啥?自从我拥有“114”号码百事通这个朋友后,我的生活几乎进入了快节奏。

刚接触“114”那会,也是机缘巧合。朋友的表弟在乡下,在外打工五年多,结识了一位四川女孩,两人情投意合,计划在“五•一”结婚,想在城里把婚事办得隆重些,但由于朋友的表弟长期在外打工,又在乡下长大,对县城的情况不熟悉,朋友没法,只好求教我这个当老师出身的哥们。我思前想后,对这种事也觉得没甚把握,想起几天前一位姓苏的美女到我们办公室来曾经提起什么号码百事通,对!好像是“114”什么的,说“号码百事通,一通百通”。我于是给“114”去了一个电话,没想到服务还真周到,电信小姐给我提供了几家婚庆公司,我和朋友一家家地去“拜访”,最后决定由一家老字号的婚庆公司来承办婚礼。据说婚礼那天,女方送亲的帅哥美女们出尽了风头,男方家也觉得很是风光,朋友的表弟说,那场面可是二十年来全村最热闹露脸的一回。

帮了这次忙以后,我得了个小绰号叫“小百通”,接下来,找我的人渐渐多了,我也不知是怎么回事,但我这个人素来古道热肠,见忙就帮。一次,蓝山的一位朋友到冷水滩出差,忘了带电话本,朋友打电话给我让我给他查查冷水滩区的电话,恰好我在下乡,电话本没带在身边,我对他说:“别急!别急!去打‘114’询问一下吧。”几分钟后,朋友打电话给我,说是与冷水滩的朋友联系上了,很感激我,末了还嘀咕了一句:“咦,怪了,‘114’怎么比警察还灵。”

有了“114”这个贴心的“好朋友”,现在我走到哪关注的“焦点”就集中在哪,我每天的电话就是多,多得我连关机都关不住,我似乎有了一种“明星”的感觉,但我知道,真正的明星不是我,这一切都是“114”这个号码百事通的功劳。

现在,你只要上网或查查资料都知道,“114”号码百事通,所有问题你只需潇洒拨打一个号码就轻轻松松全搞定,它不仅向新老电信用户提供诸如美食、娱乐休闲、旅游、便民服务、医药、婚庆等相关号码信息服务,今年以来,它还全面升级,不但为你查号,更为你提供衣、食、住、行等百姓生活方方面面的信息,为你带来前所未有的超级体验。真是“生活有需要,‘114’一下”、“不用不知道,用了离不了”。

“114”号码百事通,真的让我不“火”也不行。

相关专题:朋友 号码 电话

    阅读感言

    所有关于“114”,让我不“火”也不行的感言
    • ?? 2016-09-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2016-09-21 评论

      谢谢推荐,谢谢好友,感谢光临。