【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

《丧尸海啸》第六话:潮尸出街

潮非韩的空间作者:潮非韩 [我的文集]
来源:chaofeihan.cah.im 时间:2016-09-15 01:23 阅读:120次   我要投稿   作品点评

手点烟举起手边擦脸说道:“要是我们来晚一点,你才尸变了呢。”

白贱奥听得不奈烦,手还指划着:“好啦,好啦,少说废话,即然大家都没事,赶紧到商场拿点吃的离开这鬼城市。”

最近的商场也在唔西路离这里也就100多米,由于手点烟、白贱奥、飞藤域三人来时没看见丧尸,所以决定在花时间网吧大门出去,五个人走到门口观望,显然这时已有丧尸,如果从花时间网吧后门过去商场的话要走一大圈,很远,五个人又决定从前门杀过去商场,经过五个人深讨,手点烟和白贱奥两个人在前面开路,潮非韩和飞藤域两个人左右掩护,妮亚欣在中间,五个人互相点了点头,意思是准备好了,手点烟和白贱奥拿着棍棒冲出去,潮非韩拿着剪刀、飞藤域拿着棍棒和妮亚欣空手,三人也冲出去,五人往商场跑,后面十几只潮尸成群结队,成群尸吼:“唔…唔…。”潮尸见到猎物非常兴奋追过来,打了鸡血一样。

潮尸就是打扮比较时尚,看起来比较潮流,也就是说走非潮流路线的人,被丧尸咬死后就是潮尸。

前面也有丧尸跑过来。

“吃俺老烟一棒。”手点烟一棍打到丧尸头上。

潮非韩受到启发,“小韩韩飞脚。”一脚过去,丧尸直滚旁边。

白贱奥一棍打到丧尸头顶,丧尸行动暖慢下来,飞藤域用棍棒往丧尸头捅过去,丧尸倒旁边,显然没死,在地上爬,五个人边打边跑,不过前面的丧尸比较少,此时离商场很近,又跑来三个丧尸,手点烟对着丧尸头上一棍挥过去,丧尸往旁边扑倒在地上爬,白贱奥又一棍把另一只丧尸打倒,另外一只丧尸被他们一人一棍打死,眼睛像死鱼眼,旁边又一只丧尸朝向潮非韩扑过去,潮非韩一闪,丧尸一扑抓住手点烟裤子,但手点烟没倒,只是手点烟裤子被脱落下来,潮非韩一脚踩住丧尸的后背,剪刀插入丧尸后脑勺。

手点烟棍棒一丢,一边提裤子一边说道:“我的妈呀!怎么老和我过不去。”然后立马捡起棍棒。

五个人跑到商场门口,掀起卷闸门,显然卷闸门被人翘开的痕迹五个人进去后把卷闸门拉下。

外面的一批潮尸追到门口,尸手攀爬卷闸门,成群尸吼:“唔…唔…。”

由于丧尸病毒是一夜爆发,所以商场里面完好无损。

进去后,里面三个男的和一个女的,手里拿着水果刀,把刀架在手点烟脖子上,都二十几岁左右,一男的说道:“都不准动,把棍棒都丢了,你们谁被咬过或抓伤。”

潮非韩淡定的拿了支烟,动作很潇洒的点上烟,站姿依然君临天下,吸了一口烟望着他们说:“放松,放松,我们这边没人被咬或抓伤,不相信让你们捡查。”

把棍棒一丢,几个人走过来捡查,一个女的去给妮亚欣捡查,给他们捡查后,他们才放松警惕,这是一间不小不大的商场,里面几十米,商场什么都有。

几个人已经一天没吃过东西,而且潮非韩通宵一夜没睡到现在,五个人精疲力尽,边吃东西边和他们几个聊天。

☆☆☆☆☆

傍晚

红城市,红城大道东。

七星大楼周围成千上万只丧尸,尸如海啸涌过来,像打了鸡血一样,成群尸吼:“唔…唔…。”

五架歼-20战机排一字阵,指挥官一声令下:“全体开火,给我往死里射。”

八辆坦克导弹同一时间一拼齐发,七星大楼一瞬间冒起了火焰的熊熊巨火,火光四射,在周围高楼大厦玻璃上反光倒映着熊熊的大火,上十成百个丧尸往地面炸飞五六米高。

☆☆☆☆☆

韩诺市,唔西路商场。

经过聊天了解到他们四个人当中,有一个带领人叫欧尚林,潮非韩只要目的是去救妹妹,如果他们加入的话,这条船就更大更稳。

潮非韩对欧尚林说道:“我们明天就离开这鬼城市,你们要不要跟我们一起走。”

欧尚林:“走,能去那里,在这又有得吃,又安全,你们要走,自己走。”

潮非韩:“你想想,食物吃完怎么办,到时也要离开,和我们一起离开,人多力量大,你想过没有,说不定明天飞来一棵核弹把韩诺城市炸平,就像电影一样,为了防止丧尸爆发漫延,国家只能发射核弹炸毁,你们自己想想,只要离开城市才有活命的机会,说不定别的地方没被丧尸入侵,在说了不会有人来救你们的,靠人不如靠己,你们好好想想。”

潮非韩一觉到天亮。

第二天

饼干桶掉下地上,“碰”了一声,潮非韩被惊醒,门口外面潮尸听到声音围了过来,攀爬着卷闸门,成群尸吼:“唔…唔…,”鬼叫着。

潮非韩一看,白贱奥和飞藤域两个人各拿一个大袋子在装饼干之类的东西,一人一大袋。

欧尚林:“经过我们几个人商量,决定跟你们走,问题现在出不去。”

潮非韩:“放心吧,计划我都想好了,都把食物带上,手点烟你们几个把如意棒丢了,都换上水果刀。”

潮非韩拿一个小袋装好面包背上,顺便拿了几包烟装到口袋里,全部人员都拿着新版水果刀,又长又有刀尖,还可以捅。

潮非韩:“现在来说说我的计划,把商场里面的铁架子排成一个方形,这条路用铁架子档住,你们躲藏在铁架子后面,我把丧尸都引进去跑一圈,你们就推开铁架子逃出去,然后在门口等着,我出去后你们立马拉下卷闸门,听明白了吗!就这么简单,开工。”

他们都没什么厌言,因为又不是他们引潮尸,全部铁架子排好后,潮非韩拿了几张蚊帐到最里面路口,绑住铁架子两边把路口档住,就像一张网,只留下面可以掀起蚊帐,估计能档潮尸几秒,几秒钟对潮非韩来说够了,潮非韩跑到门口卷闸门用水果刀大力敲了几下卷闸门,“碰…碰…碰…。”

外面潮尸成群结队,成群兴奋,打了鸡血一样,成群尸吼:“唔…唔…。”攀爬着卷闸门。

欧尚林骂道:“你是不是疯了,把丧尸都引来。”

潮非韩转回头:“不把马路上潮尸都引来,你们怎么出得去。”

妮亚欣嘴嘟嘟的说道:“你要小心哦。”

潮非韩淡定说道:“放心吧,我没事的,你们快躲起来。”

他们躲起来后潮非韩在敲了几下卷闸门,掀起卷闸门往里面边跑边喊,“臭潮尸,来咬我啊…。”

卷闸门一开,几十只潮尸涌进去,追魂夺命,全部潮尸进去后,八个人推开铁架子,跑出去,潮非韩跑到里面绑蚊帐那里,掀起蚊帐钻过去,没想到装食物的背袋被卡住,挣扎了一下脱下食物袋,水果刀也没拿,钻过去立马站起身跑,潮尸群一下子抓破蚊帐网穿过去,潮非韩一下子冲到门口跑出去,几个人把卷闸门拉下。

九个人往三环路跑,潮非韩说道:“我装食物的袋子和水果刀都丢了。”

此时前面又出现几个潮尸跑过来,一人一刀划过去,尸头地上滚,一下子跑到三环路。

九个人边跑边说话,欧尚林问道:“现在去哪。”

潮非韩:“去潮汐镇,那里可能有幸存者,手点烟你们几个觉得呢!”

手点烟:“末日世界去那里都一样,随便。”

九个人跑出三环路往潮汐镇路上,停止跑步,都气喘吁吁,上气不接下气,潮非韩说道:“现在安全了,用走的。”

韩诺市离潮汐镇十多公里,不知不觉走了三公里,太阳照落在马路上,阳光明媚,马路上停着几辆车,九个人慢慢的走过去观察一下,此时马路前面很远处出现很多人,慢慢的走来,妮亚欣开心的喊道:“大家快看,前面有人。”

大家都在嚷嚷。

潮非韩停止脚步说道:“嘘…,都别吵,是丧尸群,我们快躲起来,怪不得韩诺市丧尸很少,原来都走了。”

丧尸都是一波一波行动,横扫马路。

九个人跑到旁边100米处树林躲藏起来,等了十几分钟,丧尸终于出现在面前经过,丧尸经过车辆用鼻子嗅了嗅车辆,个个都很紧张,从来没见过一大波丧尸。

上百只丧尸成群扫过去。

丧尸走后,九个人慢慢的走回马路,全部停止脚步,前面有只掉队的老丧尸慢慢的走过来。

潮非韩问道:“你们想不想玩个游戏。”

欧尚林:“什么游戏。”

潮非韩装逼说道:“这个游戏叫:踢尸五行阵,手点烟,你懂的。”

飞藤域无奈说道:“杀了,赶紧走。”

手点烟笑道:“我明白。”

潮非韩又装逼说道:“踢尸五行阵伪金踢、木踢、水踢、火踢、土踢,此阵法可攻可防可退,简单的说就是五个人排个五角星,我没水果刀,你们上。”

相关专题:商场 成群 水果 门口

    阅读感言

    所有关于《丧尸海啸》第六话:潮尸出街的感言