【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

绅士

bossqx的空间作者:bossqx [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-08-24 21:37 阅读:736次   我要投稿   作品点评

夜幕降临,在空无人烟的街道上,一背影消瘦的男子在街道中央瑟瑟发抖,消瘦的肩膀披着一件微薄的风衣。时不时的搓着双手放在嘴边哈气,口袋里插着一只鲜艳无比,娇媚无比,嫩嫩的感觉的玫瑰。他不停走来走去,时不时往街道深处望去。

他看到一旁的凳子思量一番后,还是决定坐下。小心翼翼的护着口袋里的玫瑰花,他抬起右手看看手表,叹了一口气。

他已经等了一个小时了。

凳子旁立着一路灯,昏黄的灯光散落下来,零零碎碎的,在地上投下了一团阴影。回想一个小时之前,他还坐在沙发上颓废的喝着酒,微信提示音响了一声,本想忽略,可是闪动中的屏幕映出来的熟悉的名字让他忍不住心跳了一下,酒瞬间醒了一大半。他瞬间感觉有点受宠若惊。一天前他曾发给她一条打招呼的消息。

她居然会回消息给他。他突然好喜悦,又好奇她会说什么,他好奇满格。

手指一动,点开。

我想见你,有点事情,你来吧,老地方。

简单的一句话他感觉既失落又有点小开心

好久不见了,该扮演什么角色呢?

他穿着一贯喜欢的风衣,戴着一顶绅士帽。应该再加一根拐杖,他幽默的想。绅士,哈哈,突然在脑中浮现这一词。就让她感觉他是新认识的闹了个笑话的绅士吧。

他又看了看手表,又过去二十五分钟了。他抬头看着天空,嘴里哈出的热气瞬间冷凝。

终于,一个急匆匆的小身影出现了,他有点紧张的整了整自己的衣服,怕有什么不够好的地方。

他站起身,迎接她坐下来慢慢说。她一坐下,眼泪就开始不停的掉下来,她絮絮叨叨的说了好多她最近的烦恼,她最近和男票的相处,男朋友吼了她一句,她觉得很委屈。她不停的哭,他机械的回答,她不知道他伤多深,居然和他谈论现男友的事情……直到她最后一句终于成功的把他从悲伤中拉了回来,他扭过脸细细的盯着她看,他发现面前的女孩好陌生,他好像从没认识过这女孩,怎么会这么娇气,被吼一句而已就受不了,而且你被吼找老子干嘛,tnnd。他忍不住咒骂。咒骂之后他的心渐渐被悲伤取代,原来自己这么爱她啊!

最后她收拾好情绪之后两人相对站立,两人都无言,相顾无言。他抬手想像往常一样摸摸她的头,她后退了半步,后退半步的动作认真的吗,小小的动作伤害还那么大,我只能扮演个绅士……绅士?!呵呵今天不都是穿得和绅士一样吗,没想到行为也要和绅士一样了。真可笑!

他眼睁睁的看着她转身,他忍不住从后面抱了她一下,她怔了一下,停下脚步,然后双手慢慢的抬起,扒开他紧握的手,扒不开,用了力气终于扒开了。她头也不回的走了。

他怔怔的看着空空的双手,脑中想的却是她的手怎么这么冰凉,这一细节令他眉头不禁皱了一下……镜头渐渐拉远,他慢慢变小,最终故事结束。

你能给我只左手,牵你到马路那头吗,我会向以往那样看着来往的车子啊,我们的距离在眉间皱了一下,迅速还原成路人的样子啊,越有礼貌我越害怕,绅士要放的下。

——薛之谦,《绅士》

相关专题:感觉 忍住 慢慢

    阅读感言

    所有关于绅士的感言