【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

萤火虫社会实践队之一闪一闪亮晶晶

hua3xcz的空间作者:hua3xcz [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-21 07:39 阅读:129次   我要投稿   作品点评
萤火虫社会实践队之一闪一闪亮晶晶
离三下乡第八天还有12分钟,队友学生都睡了,而我,思绪不断。
一开始,对于三下乡,我是无感的,不就是一次志愿服务吗?做好本职工作就够了。即使在三下乡前两天,在准备所有工作时,我也仅仅只是按部就班,根据现有资料安排人员工作。
可是,为什么变了?
来详山中学的第一天,我很不好受,队员们相继晕车呕吐,车外是倾盆大雨。厄兆来的太突然。总觉得这十天,可能并不好过。
详山中学,高州市培养人才的摇篮,2016年一名学生喜得高州市中考状元。
三下乡的第三天,我才知道了他们成功背后的辛酸。有点愤恨,却也无奈。
在这里呆了三天,小老师基本和学生打成一片,即使是最严肃的小老师,也被他们感动。他们把我们当作哥哥姐姐,然后,课余聊天之中,我们知道了真相。详山镇只是茂名一个默默无闻的小镇,可是却能每年中考上线率居高不下。他们的作息时间真的是精确到每分每秒,我曾经经历过的的高三也不过如此,可是,他们才初二而已。学校的严格要求使他们毫无喘息的机会,难怪很多学生在这三下乡几天生病发烧,体质太弱。休息不够,营养不足。

相关专题:闪亮 社会实践 学生

    阅读感言

    所有关于萤火虫社会实践队之一闪一闪亮晶晶的感言