【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

回到我的童年时光

梦相随2016的空间作者:李莹 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-17 00:21 阅读:187次   我要投稿   作品点评

回到我的童年时光

下乡的日子一天天过去,到今天,已经是下乡的第六天,时间已经过半。今天我并没有课,给我更多的,是在这里的回忆
在下乡的这几天里,虽然来到一个陌生的环境让我很不适应。但在我的脑海中,存在的更多是美好的回忆。每到下午放学的时候,同学们都不急着回家,聚集在操场上玩耍。昨天,我陪着你们一起在操场的跑道上跑步,看着你们冲刺的背影,让我觉得现在的我和你们一样,都在过我的童年时光。最让人无法忘怀的,应该是昨天下午那个我觉得我永远都不会有机会再玩的老鹰抓小鸡……这个装载着我童年的游戏,就这样被你们挖了出来。我们开心地玩着,看着你们无忧无虑的笑脸,我也欣慰地笑了出来。接下来,就有很多小朋友拉着我,想让我放学的时候陪他们玩。这时候我知道,小朋友们对我们已经打开了心房,真正把我们当做了他们的小老师、朋友。
今天,我问了五年级的小朋友。我说,老师们很快就要离开了,你们会舍不得吗?虽然有几个调皮的学生说不会,但我还是看到有很多学生在下面点了点头。下课后,有同学和我说,老师我们想一直和你玩。这句话一下子就击中了我的心。或许到了真正离开的那一天,我真的会舍不得。
如果可以,我也愿意陪着你们,回到我的童年时光,一直和你们玩下去!
(撰文/李莹)

相关专题:时光 童年 老师 今天

    阅读感言

    所有关于回到我的童年时光的感言