【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

友谊的小船

foreverlove的空间作者:forever love [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-06-25 16:02 阅读:2393次   我要投稿   作品点评

最近经常听到这句话“友谊的小船翻了”,我觉得他们没上船之前早就打起来了,这世上哪有多少友谊,友谊在我们小时候玩扔沙包时就已经破裂了,到你长大成人了,剩下的就是你自己跟自己玩了。当然我也不排除有些小伙伴确实是从小到大都玩得很好,在他们之间有着很纯的友谊,这些都统称为好基友吧。

生活中慢慢得发现有些人即使你对他再好再关心,他也不把你当回事,可能是因为距离、个人性格、观念等不确定的因素,这也就教会了我们要学会陪自己,任何时候你都可能会是一个人。一个人的时候你会更了解自己,更清楚得知道自己想要的是什么,有些人很害怕自己一个人,干什么事情都需要别人陪着,这样下去他永远不知道自己是个怎样的人,更害怕自己一个人呆着,他们害怕一个安静的世界,内心的安静会让他感觉到恐惧,他们必须找一个地方去消遣,他们的日子看似表面非常热闹,其实他们的内心极其空虚,所以他们玩乐时表现的往往都不是他真实的自己,而是在大家面前的另一个自己。

特别是女孩子,很害怕一个人,其实只要勇敢一点点就可以做到自己一个人也可以过得很好,我相信能独处的女生都是很棒的女生,他们有自己的个性,对生活中的一切都能从容应对,她们很坚强,我很欣赏她们。一个人并不是说你就是孤僻,不与人交往,只是更专注自己的事情而已。高中时经常看到那些学霸在生活里都是一个人,他们很少有伴一起去吃饭一起回宿舍,一个人的时光也很美好,虽然没有两个人的世界那么浪漫,但是有更多自由的时间可以支配,想干嘛就干嘛。

你会发现能独处的人他们都很会安排生活,他们有自己特别的习惯和爱好,他们甚至不需要过多的朋友,有几个趣味相投的朋友就够,偶尔一起出来聚聚,每个人的生活都很忙,一天24小时除掉睡觉、工作的时间剩下的没多少时间了,能拿出时间与你交心的人应该要珍惜。在你单身时一个人的时光更多,更应该专注自己的事情。世上没有一个人能忍受绝对的孤独。希望友谊的小船能长存,但如果异性之间的友谊开到了温暖的港湾那就更好了。

相关专题:友谊 生活 时间 害怕

    阅读感言

    所有关于友谊的小船的感言
    • 曾经迷茫 2016-06-28 评论

      雁过留声。