【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

新年寄语

昨夜梦蝶作者:昨夜梦蝶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-04-13 08:39 阅读:3382次   我要投稿   作品点评

新年的钟声已经敲响,蓦然回首,在过去的一年里我没有辉煌的业绩,也没有刻骨铭心的故事,好像什么都没有发生,却也无法回到原点。时钟可以往复循环,而人生却不能重演,因此只能继续自己的舞台表演,无论是好还是坏。

远处青山依旧在,长河依然滚滚流,而我只能捧着记忆前行,前途茫然而又不知所措。火车有自己的轨道,飞船克服着地球引力在太空遨游,我看不透自己的未来,只能埋头苦干,把自己的梦想寄托在现时的实干中。为此,我将过去的失意和悲伤化作我前行的动力,扬起我满载梦想的帆船继续前行。

妻子在身旁安抚着我的疲惫,母亲慈祥地看着我的孩儿,朋友握紧我的双手,苍劲而有力,在他们的眼中我看到了信任与关爱。苍翠的松树在风雪中傲然挺立,凌寒独自开的腊梅依然绽放美丽的笑颜,而我在自己的道路上奔跑,努力地追赶着我的梦想。我看见生命流逝在亲人的关爱中,活力消逝在流淌的汗水里,痛并快乐着。我翻过一座座山,淌过一条条小溪,大海离我越来越近,梦想在远处向我招手。为了爱我和我爱的人们,我抛弃心中的惆怅,奋力前行。

然而过去总是很真实,欢笑总是很短暂。在我们徘徊在现实与未来之间时,总有无法超越的无奈。我看见梁山伯与祝英台在花丛中飞舞,罗密欧与朱丽叶在悲情地哭泣,屈原在汨罗江畔寻找着自己的复国梦,而我只能在嘈杂的人群中一笑而过,可有谁曾经在意过我带泪的微笑,停步在我孤独的背影前。面对历史,我无言以对,因为它是一名最刚正不阿、最正直无私的审判官。我只能笑对来年,缩减自己的欲望,将自己变得更加纯净、刚硬,终而获得心灵的宁静,拥有真正的生命,不为烦恼所困扰。

正值新年,装饰异常华丽的店家、五颜六色的衣妆编织着生活的锦缎,美好的愿望在每个人的内心流淌,满心的灿烂在空气中荡漾。在这个辞旧迎新的时刻,每一个经历过生活磨难的人都会在亲情、爱情友情的包围中,尽情地享受着天伦之乐。

新年伊始,万象更新,让我们告别如烟的往事,开启全新的人生征程。作为一名骄傲的中华人,我仍旧会倾注我所有的心血,怀一颗感恩的心,为中华事业的发展贡献我一己之力。

相关专题:新年 寄语 前行 梦想

    阅读感言

    所有关于新年寄语的感言