【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

花开不败,梦还在路上

静秋凝雪作者:静秋凝雪【离网】 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-03-17 21:46 阅读:1318次   我要投稿   作品点评

花开不败,梦还在路上

如果说青春是什么?

那么我会肯定的告诉自己,青春就是在最好的年纪不辜负自己。

停了半年,我终于又拿起了手中的笔,再次为了我的梦想奋斗。从开始写文到至今差不多有两年了,在这个过程中,有心酸,有泪水、有欢笑、也有感动文字的道路,并不是那么的好走,你接受了多少赞美,就要承受多少挨骂,如果你不能承受这些,那么就最好别开始。

我还记得我写文的初衷,不是因为梦想,也不是因为爱好,而是让更多跟我不幸的人,重燃新的希望。我的故事,也许没有那么的精彩,也没有那么的刻骨铭心,却让我学会了坚强与乐观。

记得第一次提笔的时候,当时是在医院,那时候并不能下床,每天都只能在病床上度过,每天与命运作斗争,每天与家人的泪水度过……那时的我,只有十七岁,正处于花季的年龄,可惜命运太嫉妒,让这个活泼开朗的女孩,失去了她的小腿。可是女孩,没有被命运打倒,而是依然的配合治疗,一个星期一次手术,可能对于别人,早已承受不了了,但这个女孩依然笑着对家人说,我没关系的,我不疼。可是谁又懂,那一句没关系呢?终于到十一次手术的时候,女孩终于受不了,哭着对家人说,我好疼……

那时的记忆,是我这辈子最痛苦,也是最珍贵的,也是最幸运的。因为我的文字的道路,就是从那里开始,那里起航。

为了纪念曾经,我再次提前手中的笔,去唤醒曾经的记忆,写下我的第一部小说《言夏何归处》,它也许还在更新,也许有很多不足、也许不是那么的完美,但我手中的的故事,依然有人在听,有人在看。对于我的第一部小说,只要有一个读者在看,那么我就必须对他负责,一直把故事写到最终。

我小说中的林夏,她也是被命运抛弃的孩子,他人的强奸,小腿的截肢,父亲的背叛,爱情的丢失……但是这些都没有让她失去对生命的渴望,她知道真相时,也想结束自己的生命,但是面对爱她的商瑞言,她又重拾了新的希望。上天是公平的,给她关了一道门的同时,又给她打开了一扇窗,遇到爱她,宠她的商瑞言。

这个世界上,有太多不幸的人,只有你生存希望,总有一天,你会遇见那个爱你,宠你的人,所以,你要等。也许你没有那么的完美,但正因为你的不完美,所以才给你幸福,这也是我故事中商瑞言对林夏说的话,他没有甜言蜜语,却让她再次走进心中那个距离。

我的文字,还在继续,我的梦想,还在路上。希望你来吐槽,给出你最宝贵的建议,让我更好提高自己。也感谢一直支持我的读者,散文我还是会更新,还是会继续。请多多支持我的第一部小说《言夏何归处》。

文字:静琴凝雪/邺风 QQ:1977921382

相关专题:花开 路上 文字 故事

    阅读感言

    所有关于花开不败,梦还在路上的感言
    • 我等待着长夜漫漫 2016-03-19 评论

      加油

    • 竹叶清风露 2016-03-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 英雄有梦 2018-01-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2018-01-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2018-01-27 评论

      《言夏何归处》哪里看得到呢?

    • 游客 2018-01-28 评论

      加油