【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

一个女人的蜕变

天涯剑客的空间作者:天涯剑客 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-03-08 18:49 阅读:5023次   我要投稿   作品点评

清晨起床,看到了朋友圈铺天盖地的节日祝福。才发现今天是三八妇女节,最近忙的晕头转向已忘记了时间流转。所以也就随波逐流般在朋友圈发了一条对老妈的祝福,然后又开始了累如狗的生活。

此刻坐在电脑前,看着大家在我朋友圈的评论,又感慨万千。如今的妹妹正是青春年少,花样年华,正在度过一个女人一生中最美的季节。而老妈已经青春远去,人到中年。我在想,老妈也曾年轻过,多年前也定如现在的妹妹般青春洋溢。为了我们的家老妈付出了太多,改变了太多,也影响了我和妹妹的成长,想着想着便有一抹酸楚涌上心头。我想穿越到过往,在老妈年轻的时候与她相遇,看看她曾经的青春岁月!

我在想,每个女人的一生都在经历着时间的洗礼,她们在岁月的年轮里慢慢蜕变,一点点破茧成蝶。

每一个女孩出生后,都是父母的掌上明珠。每一个女孩的童年里,都会享受到家人公主般的呵护。每一个女孩在青春期里最让父母担心,性格里的一点小叛逆会让父母伤心难过,但父母更在意的是女儿在外边会不会受委屈,会不会吃亏。

时间流转,少女到了恋爱的季节。女孩是妈妈的贴心小棉袄,她们之间会无话不谈。老爸却略显失落,但又无以言表,因为他害怕,害怕有人带走自己心爱的女儿。

慢慢的,女孩嫁人了。她到了另一个家庭,离开了深爱自己的父母,开始了一种全新的生活。此刻,女孩多了几个身份——妻子、儿媳,这也意味着女孩柔弱的肩膀上要开始肩负起家庭的责任。女孩要忙碌自己的工作,照顾自己的家人,处理各种各样的家庭关系,慢慢的她们减少了和朋友聚会、与闺蜜逛街的时间,更多的精力都放在了家庭里。

转眼间,女孩又多了一层身份——妈妈。在庆祝新生命带来喜悦的同时,更多的是责任,是将孩子抚养长大,养育成人的责任。“母亲”是个值得尊敬的职业,从此她们变成了最伟大的人,她们是家庭的纽带,将一个个家庭变得更加紧密,更加牢固。

看着孩子一天天长大,妈妈们却在不知不觉中一点点老去。孩子的成就让她们深感自豪,孩子的陪伴让她们无比幸福。她们想要的其实很简单,就是孩子一切都好,有时间多陪陪自己。

岁月无情,时光荏苒,妈妈在一天天老去!我们习惯于将所有的爱都奉献给子女,无微不至的照顾下一代人。但我们更应该回头看看,上一代人虽然不说,但她们依然需要我们,需要我们的陪伴。

朋友们,别等一切都来不及了,再追悔莫及!

趁着节日,给母亲一个深情的拥抱,大声的对她说一声:妈妈我爱你!你伴我长大,我陪你到老!

多少年过去了,我依旧忘不了这些场景。每次背起行囊离开家乡,奶奶都会送我到路口,然后一直看着我消失在路的尽头。我不敢回头,害怕一转身再也止不住泪水。每次回家都会在路的那头看到奶奶的身影,她每次都说是碰巧看到我。但家乡的人们告诉我,奶奶经常会在路口守望,有时一待就是几个小时,她在等待,期待着路的尽头会出现她心爱的孙子。

小时候我经常待在外婆家,我们一起度过了许多美好的时光,拥有属于彼此的美好记忆。她是一个搞笑、幽默、和蔼、可爱的老人!她会用她的方式教会那时顽皮的我什么是对,什么是错。我们在一起没有代沟,我们可以随意聊天,一起谈天说地,一起开心的大笑!

在我成长的路上母亲一直对我很严厉,她对我寄予厚望,我知道自己承载着她曾经的梦想。小时候,一觉醒来如果发现母亲不在身旁,我会感觉我失去了一切,我声嘶力竭的呼唤母亲,希望得到她的回应。高中那年,我生病很严重,母亲牵着我的手,她陪着我打点滴。脖子痛的动不了,她小心翼翼的扶我躺下。生病的时候我偶尔会靠在母亲肩上,她并不高大,但那时我感觉她足以撑起我们的家!

这样的镜头很普通,我们每个人都会遇到,但谁又能说它不感人、不幸福呢。奶奶、外婆、妈妈、妹妹,她们都是我生命中最重要的女人,我会用一生去呵护她们!

从多年前离家漂泊,到现在自己创业,在这一路上遇到了无数坎坷,但每次想到她们,我都会满血复活,重整旗鼓,重新上路!

亲爱的朋友们,照顾好你身边的每一个女人!她们关心你,在意你才会出现在你的世界里,也请你善待她们!

在节日里,给妻子买一束花,一个吻,告诉她你爱她如初!

如果可以,给老妈做一顿饭,或陪老妈共进晚餐,告诉她你会一直呵护她,陪伴她!

祝愿天下女人都能幸福安康、笑口常开!

相关专题:女人 蜕变 女孩 老妈

    阅读感言

    所有关于一个女人的蜕变的感言
    • ?? 2016-03-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 天涯剑客 2016-03-09 评论

      谢谢!