【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

职业价值观

share3399的空间作者:share3399 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-02-03 19:42 阅读:1789次   我要投稿   作品点评
职业价值观
(摘自《方向,目标理想??迷茫问题解决方案》,中国迷茫问题攻克第一人 杨奎修 著,云南人民出版社,2015年1月。)
标签:职业价值观 杨奎修 迷茫 迷茫怎么办 如何走出迷茫

个人对职业的认识和态度、对职业目标的追求和向往。职业价值观决定了人们的职业期望、对职业方向和职业目标的选择。每种职业各有特性,不同人对职业意义有不同的认识、评价和取向。

常见职业价值观
追求技能的成长和专业水平的不断提高,以及应用这种技能的机会。
追求工作晋升,独自负责一个部分,整合其他人的努力成果,视组织的成功为己任。
追求施展个人能力,摆脱组织的限制,随心所欲安排自己的工作方式。
追求工作中的安全感与稳定感,不用经常更换公司或岗位,关系情感稳定。
追求依靠自己的能力创建属于自己的公司,开发产品或服务,承担风险,克服障碍。
追求用自己的知识、技巧帮助别人,对他人和社会有所贡献。
追求创造,挑战困难,解决问题。
追求整合生活各方面,有弹性地工作,平衡个人需要、家庭需要、职业需要。
追求工作给自己带来丰厚的经济回报,以此改善生活质量、显示身份和地位。
追求社会地位、名誉,喜欢受人尊敬的工作。
追求兴趣和特长的发挥,从工作中得到乐趣和成就感。
追求工作中影响或控制他人,从权力地位中获取成就感和满足感。
追求为大众的幸福尽一份力,据组织和社会的需要,为集体和社会作出贡献。
追求接触美的东西,渴望得到美的享受。
追求发展和运用解决问题的能力。
追求思考、学习和探索新事物,解决新问题。
追求达到目标,对目标实现本身的渴望超过随之而来的报酬。
追求取得成就,得到赞扬,实现自己想做的事。
你追求的其他。

相关专题:价值观 职业 工作 问题

    阅读感言

    所有关于职业价值观的感言