【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

请不要在明天为自己后悔

Crysta.iLyra的空间作者:Crysta.iLyra [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-01-29 23:30 阅读:1507次   我要投稿   作品点评

我在无意中走进了一家我过去曾经经常去的一家文具店,愕然间发现,店里的文具仍旧是那么的齐全,只是记忆中那位从前那位容光焕发,笑容可掬的叔叔已经略显苍老,依旧和蔼的表情中夹杂了几分沧桑与无奈。骤然间,我的心中莫名的升起了一丝异样的情绪……

时间是一把无情的刀,它毫不留情的切割着人世间琐琐碎碎却又紧紧相依的亲情的纽带。

多少人,曾因今天的遗憾而铸就了明日的悔恨?

哈佛院校图书馆的墙上有这么一句话:“Today I get through with nothing done is just the tomorrow the men who dead yesterday eager for.”意思是:“我所荒废的今日,正时昨日殒身之人所祈求的明日。”

多少人把明日复明日当作成推脱责任的幌子,却倏然不知记忆中温馨的画面如同过眼烟云般转瞬即逝。

现在的我,太年轻,同样也年少轻狂。但这并不意味着我不能承担起我本该承担的责任。我不愿将自己心中的惭愧留给明天,于是我选择了现在。

没上过大学的我,时不时也会思考:“每当住校的学生们时隔几个月再看见父母时,是否会注意到父母的变化,是否注意到父母逐渐佝偻的背脊,是否注意到父母些许斑白的头发,是否会细心留意到父母略显红肿的双眼?还是他们只会一如既往的用机械般的话语向家长问好,让家长陶醉在他们骄人的成绩与他们冷漠的话语中?”

时间是永不停息的齿轮,当你彷徨时,迷茫时,它不会停歇;当你虚度光阴时,它一如既往的转动;当你选择今天或是明天时,它还在走。

还记得小时候那段有些幼稚却又令人无限憧憬的时光,妈妈问我:“孩子,等我们老了,你长大了,你最想做个什么样的人啊?”那时的我不假思索地脱口而出:“我要当科学家,发明一种长生不老的药,让你永远陪着我,永远的年轻。”不知我们是否都有过这样的回忆,那时的我们,选择为父母,为家人付出,那么现在的我们,岂不更应为父母亲人动起我们的双手?

我不想记得昨日的太阳何时升起,只希望记住昨日为父母家人端去了多少杯水;我不想记得昨日的黄昏多么绚丽,只希望记住父母家人欢笑的容颜;我不想记得昨日的花卉多么千姿百态,只希望记住昨日带给了父母家人多少的欢笑。

人生如梦,是噩梦,亦是美梦。

如今的我,已忘却了过去星星点点的琐事与回忆。却依旧清晰的记得那生日宴会上父母的身影,他们将宴会留给了我,自己却早早离开。然而当我与朋友在宴会中编制欢声笑语时,眼前却不免浮现出父母的身影。要说最让我感动的,还是那天晚上父母为我送蛋糕的时刻。原以为出去“潇洒”的父母,竟连晚饭未曾吃过。愧疚悄悄的进入了我的心中,淡化了品尝蛋糕时所感受到的香甜,为我留下一抹不易察觉的自责。

在我全部的记忆中,姥姥姥爷对我是分外关照,当我上小学时,每天都能望见姥爷那坚挺的身影,送我上学的是他,接我放学的,依旧是他。姥姥是一个善良、和蔼的人,每当我犯错误时,姥姥从未指责过我,她总是笑着骂几句,令我感到不安与忐忑的“大事”也就过去了。

小时候天很蓝,我总喜欢在夜晚爬到窗台去眺望星空,望向那无边的宇宙。也喜欢坐在姥姥家的窗台上,望向那来来往往的车辆。

随着我的长大,时间已变得不再那么宽裕,与姥姥姥爷见面的次数也不再那么频繁。可我真的愿意在我空闲的时间里,拉拉姥姥的手,与姥爷聊聊天。

东流逝水,叶落纷纷,时光荏苒,转瞬即逝。穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离,我整理凌乱的思绪,向新的一年迈去,又是一年芳草绿,捉不住的时光毫不留情的越出手指的缝隙,消散在风里

不久的将来,我就该走上一条真正属于自己的路了,那时候,我也将远离我的父母,远离我的亲人们,我真的不愿,可我却不能选择。为了我,同样,为了你们。

我希望,在我力所能及的范围内,尽我所能为你们献上我的一份小小的心意,献上一份我默默的爱。

相关专题:明天 后悔 父母 姥姥

    阅读感言

    所有关于请不要在明天为自己后悔的感言