【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 经典语句 > 经典语录 > 正文

调配自己的人生

东东新的空间作者:东东新 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-09-21 14:18 阅读:1410次   我要投稿   作品点评

调配自己的人生

调配自己的人生杂文
蒋东新

生活是什么?你心里肯定知道,但你却不一定能用语言准确地将它表达出来。事情往往是这样,你对它了解得越深、越仔细,你就越难对它下一个完整的定义,也许生活根本就没有确切的定义,它只能让你用心去体会,用心去领悟。
有人把生活比喻成一个舞台,上面演出的戏剧就如同每一个人的人生,有喜有怒、有哀有乐;有激昂有沧桑、有沉沦有阴险,需要我们每一个人都要成为一名优秀的演员。
有人说生活是一部自己导演的电影,阳光雨露、花草树木,聚散重逢、邂逅分手,自己既是导演,也是主角,需要我们每个人学会用心去演绎生活中不同的角色。
生活其实就像一个五味瓶??酸、甜、苦、辣、咸,样样皆有。正是这五味瓶,组成了我们丰富多彩的生活,书写了我们得失成败的人生。人生的成功与否,就看你如何使用生活这个五味瓶去调配,如何将这种调配调试到最佳状态?搭配合理,你的人生将多彩多姿、溢彩流光;如果搭配不合理,其后果也是显而易见、不言而喻的。
当你感到生活苦闷的时候,请想想生活中的甜吧,这样你就不会因生活的无奈而感到厌倦;当你沉浸在生活中的甘露里,也要想想过去的苦,因为忆苦才能思甜。我喜欢生活中的酸,是酸教会了我忍让,是酸教会了我坚持,是酸告诉了我人生漫漫,要有不怕酸的精神做陪伴。我喜欢生活中的甜,是甜让我感受到家的温馨、亲人的疼爱、师生的关心和成功的喜悦,它告诉我人生“甜蜜城堡”里要以痛苦为基石。我喜欢生活中的苦,是苦教会了我成长,是苦让我变得沉稳,是苦让我觉得人生的万般无奈,让我明白“吃得苦中苦,方为人上人”。我喜欢生活中的辣,也许它会使我汗流浃背,热泪盈眶,但我不会害怕,因为如果生活中没有刺激,就会平淡的如一杯白开水,无滋无味。我喜欢生活中的咸,因为有了咸,生活这道菜才会更有特色,才值得人们去品尝、去评价。
生活就像这五味瓶??酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。如果缺少了哪样,生活都将会失去应有的光彩。怎样生活,需要我们每一个人作出慎重的选择。

相关专题:人生 生活 教会 用心

相关句子短语

我喜欢春雨绵绵,柳树吐芽,青草冒绿,还有桃花纷飞的春天,到处都充满了生机,这是放飞理想的季节。 我喜欢夏日灿烂的阳光...[阅读全文]

我喜欢春雨绵绵,柳树吐芽,青草冒绿,还有桃花纷飞的春天,到处都充满了生机,这是放飞理想的季节。 我喜欢夏日灿烂的阳光...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于调配自己的人生的感言
    • 蓝星 2015-09-22 评论

      赞,推荐阅读~

    • 东东新 2015-09-22 评论

      呵呵,谢谢朋友。

    • 东东新 2015-09-22 评论

      呵呵,感谢朋友

    • 东东新 2015-09-22 评论

      常来指导啊。