【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

因为有一缕清风

沐安夏的空间作者:沐安夏 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-08-24 22:14 阅读:1613次   我要投稿   作品点评

清风拂面,杨柳依依,流水相伴,古琴轻抚,月光下,两个绝世男子,高山流水,以琴会友。

一缕清风,带给我无限遐想……

也许,在古时,两个绝世男子,以高山流水为誓,以清风杨柳为证,在断崖绝壁,轻抚古琴,以明月相伴,结为知己,望天下五岳,观万里江山,二人奏乐,掀起万丈狂澜,苍天为证,两人抚琴,婉转……

琴弦,已断,二人曾为知交好友,现如今只空留一人在人间,想当初,二人情谊可称“上穷碧落下黄泉”,从此,便再无昔日悠扬琴声和往日笑颜,唯有清风为证,见证了这份浓重的情谊,令人赞叹,也令人叹息。

唐朝,一位奇男子,以酒会友,游历五湖四海,不求功名利禄,只留一盏美酒在身边。月光下,他一盏美酒,谱写动人诗篇,当他写出“天生我才必有用,千金散尽还复来”时,有人笑他是痴人说梦,是疯,是狂,而他却对此不屑一顾,好似世人都与他无关;当他思乡时,他写出“举头望明月,低头思故乡”时,抒发了他的思乡情怀。他,总是饮酒为乐,以酒作诗,以酒会友,他是公认的才子,满腹经纶,才华横溢,当然也清高自傲,清风拂过,酒醒,随即提笔写出了豪放大气的诗篇。

宋朝,一位奇男子现在我们的眼前,他矫勇善战,精忠报国,是军中战神,终其一生,他想要“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,但他终为奸佞小人所迫害。他一生精忠报国,以国为家,以“先大家,后小家”为原则,战场上他胜了,一缕清风拂过,杨柳在湖边轻抚,湖面上顿时漾起了波澜,带着寥寥士兵,从战场上回去,却传来了宋朝求和的消息,而从前的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的志向只能让清风作为见证。

清风拂面,杨柳依依,流水相伴,古琴轻抚,问君能有几多愁,恰似一腔春水向东流,因为有一缕清风,杨柳才会翩翩,因为有一缕清风,才会见证这段尘封的传奇。

相关专题:清风 杨柳 流水 男子

    阅读感言

    所有关于因为有一缕清风的感言
    • 游客 2015-08-25 评论

      沙发,鼓励一下啦

    • 心泪【默默爱你】 2015-08-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 沐安夏 2015-08-26 评论

      谢谢你们哦,我会好好写的

    • 幽雨 2015-08-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 沐安夏 2015-08-26 评论

      谢谢你哦,好感动

    • 沐安夏 2015-08-26 评论

      谢谢哦,我也是默默爱你喔

    • 沐安夏 2015-08-26 评论

      灰常谢谢你哦,大好人

    • 沐安夏 2015-08-26 评论

      大家读完后一定要留言哦,我会回复的

    • 沐安夏 2015-08-26 评论

      我的QQ号2424628223,大家可以加我哦

    • 幽雨 2015-08-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-09-13 评论

      haaaaaaaa

    • 游客 2016-07-21 评论

      顶一下,推荐阅读~