【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

离开,不曾离开

李小布的空间作者:蓝精灵社会实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-08-07 09:54 阅读:305次   我要投稿   作品点评

离开,不曾离开

每个地方,每天,总会有些人是流动的。一些是归来,一些是离开,一些是路过。

每个地方,每个人,都有自己的过往。不同的是,人,可以离开,然后,就把过往留给了那个地方。然后路过抵达其他的地方,再留下新的过往。这样,如果许多不同的人经过同一个地方,那么在这个地方,就会留下许多回忆。

在这九天的三下乡志愿服务旅途中,赤岭带给我们的是收获,是成长;我们带给赤岭的是青春,是活力。一路风风雨雨,和孩子们快乐相处,不仅课堂营造良好互动气氛,课后还结下了深厚友谊

因为我们深爱赤岭,因为我们无法满足,于是我们离开。有人告诉我,喜欢一个地方,只不过是因为喜欢那里的一个人,而离开一个那里,也同样是为了逃避那里的感情。我们爱那里的每一个可爱的面孔,孩子们太让人喜欢了。

把这九天美好的记忆留给风,留给雨,留给那坎坷的过去。我们离开,为了我们的不安的心。有一些回忆,真的无法停留,更重要的是,我们根本不愿停留。

站在乡下课室里三尺讲台的自信,面对孩子们认真听课的满足

是啊,我们是曾经离开,可是,我们却不曾走开。翻到从前的相册仍然会心痛,读到从前的记忆依然会心酸。我们离开,却,从未离开。

告别,转身,别离。嘴角带着微笑,眼泪划过嘴角。

走开了,尽量为留下的那个地方留下一个凄美而又悲凉的背影,既无可奈何,又毅然坚决。不回头,死也不回头。如果回头,会流泪的。

说了再见,就必须要坚决。因为再见也是一种承诺。要勇气离开,也要胆量重逢。

可是舍不得。我们舍不得离开。我们要离开的那些里面,还有许多是我们放不下、舍不得的,因为,我们还有依恋,还心存幻想,还松不开手。于是在离开时,我们也总是心痛。

等到终该离开的时候,即使一错再错的故事再精彩,也要结束。但离开却不是最终的结局,只不过是乐章中的小节线,结束的,只是前一小节而已,开始的,却是后面的高潮。

撰稿/冯榕榕

岭南师范学院蓝精灵社会实践队

相关专题:离开 留下 留给 回头

    阅读感言

    所有关于离开,不曾离开的感言