【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

我们都是好女孩

鳳舞飛揚的空间作者:?舞?? [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-08-04 15:59 阅读:557次   我要投稿   作品点评

38度的高温已经持续半个多月了,今天还在继续中……

最期盼的周末却也是最难熬的,宿舍没有空调。

越来越喜欢一个人了,哪怕在宿舍睡到想死都不想出门,以前我也是这样的吗?有人告诉我说:所有人和事的出现都不过是锦上添花而已,你能依靠的人只有你自己。然后我就在心里想着:一个人我依然可以日出而作,日落而息,不是吗?再然后,我就真的一个人了。

7/26号,气温38度,我一个人在没有空调的宿舍睡的死去活来,突然间却惊醒了。没想到的是:被大家称为女汉子的我蹲在床上紧紧抱着自己,眼泪竟然就这样吧嗒吧嗒的落了下来。

我也一直在问自己到底在惶恐什么,在不安什么?生活不是每天一个样的在过吗?很多事情都不想去面对只想逃避,好想躲在自己的世界画地为牢。

25岁之后还没出嫁的姑娘对父母来说就像是烫手的山芋,捧在手里操碎心,匆匆忙忙扔出去又怕她过得不好,而我恰好就是那个烫手的山芋。

很多朋友都嫁了,也有很多朋友还是单身,没嫁的理由:没有遇到合适的。我也会经常被问到这个关于还没有嫁人的问题,之前也会说没有遇到合适的,现在都跟人家讲:没有人娶我,要是有人娶早都嫁了,然后再发一个大哭的表情……

有时候在想:那些条件还不如我们的人家不也嫁出去过得好好的,难道我们就这么失败吗?扪心自问,还是我们不愿意嫁,人家那样的生活我们不想要。或许我们内心还在期盼……

突然就有种预感,将来站在我身边的那个他一定不会很优秀,只是刚好我想嫁了他就出现了。真的只是时间刚刚好,别无其他理由,那些之前的种种都抵不过“我想嫁了”这四个字。

所以还没有嫁没有娶的都不要纠结了,我相信时间会为我们安排一切,我们只需耐心等待,静候佳音。

最后分享一段安妮宝贝的话给大家:我心里一直住着一个男人,一个女人,一个老人和一个小孩。他们颠覆着彼此,也怜悯彼此,他们都是我。我希望我永远拥有一颗童心,也够老去接受人生所有的悲欢离合,所有的无奈与荒谬。我喜欢像个男人般对酒当歌,豪气干云。可我还是喜欢做个女的,可以耍赖,可以哭,可以爱到无法无天。

幸福是每一个好女孩必须拥有的,我们都是。

相关专题:女孩 宿舍 生活 大家

    阅读感言

    所有关于我们都是好女孩的感言
    • 探险是人生的品味 2015-08-17 评论

      顶一下,推荐阅读~