【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

暖如夕阳,凉如烟花

萤火春的空间作者:萤火春 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-07-12 22:10 阅读:1631次   我要投稿   作品点评

暖如夕阳,凉如烟花

1、冬天走了,春天来了,而我仍是躲在旧时光的角落,不愿醒来。

2、只是不知道如何才能让你爱我,所以我追着晨光,迎着轻风,去向远方,断了所有的想念。

3、在秋天即将过去的时候,我为你写下最后一行诗,对着火红的枫,说出最后一句再见。

4、我画了一幅画。一间教室,一位少年,一个日暮的黄昏。

5、你是一份简单的心事,藏在我短短的诗词间,你是一种感觉,被我写在落叶秋风里。

6、天空的蓝,树上的蝶,心里的你。我想,你是春天,遇见你,我就开了花。我也觉得,你是秋天,写下你,我就满眼感伤

7、我喜欢远远站着,因为隔着千山万水,我才能肆无忌惮的看着你。

8、遇见你,是一场绚烂的意外,我自对面来,正好遇见骑着单车的你,笑如夏花开。

9、我不善言辞,时常沉默,而你怎会想到,我心里有一片温柔的海,只为你蓝。

10、遇见你的笑,我会满脸通红,却又小心翼翼,显得十分狼狈。你不会知道,其实那时候我心里已是漫山遍野的灿烂。

11、我在夜里听电台,听别人的故事,想一个人的心事。也许,更多的是,我在等一个人醒来,等我们的爱情盛开。

12、我已经好长时间没有写你,写零散的文字。有时候我看着自己之前写的文字时,竟会偷偷发笑,因为那些文字真是好矫情,又是那么美好,原来,爱情真有魔力,能让一个人变成诗人。

13、我捧着一本书,书上是自己写的文字,清晰而真实。一个字一个字慢慢读,我又止不住的难过起来。为你写的文字成了铅字,可是,我们已生生站成了两端,嗯,想起来就是个很惆怅的事情。

14、我喜欢看月亮,因为你说你喜欢。后来的后来,我很少遇到月亮,没有人知道发生了什么。

15、很多文字在离别前显得苍白无力,原来,有时候,它在爱情面前也是如此模样。

16、我想我有自“蔽”症,自动屏蔽了所有的风吹草动,除了你。

17、如果可以,我不会许你一生一世,因为太无力。我想,我会许你一个春天,因为它真实,温暖,又明媚。

18、我听过很多歌,而你说的那首歌,是我从未变过的单曲循环,尤其是在难过的时候。

19、我太痴迷,我太傻气,我总是无所适从,尽管这样,我们的爱情,容不得他人说三道四。

20、我看到雨停了又落停了又落,就像那年的夏天,我的眼眶湿了又干湿了又干。

21、我蒙着头躲在被窝,假装听不见窗外的电闪雷鸣,依旧没能避免心里早已五味穿凿的痛。

22、站在图书馆的窗口,看着雨中奔跑的人,依稀想起那年我们一同撑伞的甜蜜。

23、这场爱情来如细雨,去如狂风。但我依然感谢你,感谢你予我感动,赠我欢喜。

24、有人说,妖孽只在夜里哭,那么,我算不算?

25、我爱你,不是因为你帅气,而是因为你能唤出我心底最真实的那部分。

26、因为遇见你,我染上文字,患上文艺的病,变成别人所说的文艺女孩。后来才知,文字是一种毒药,在无数个黑夜,我靠着它们的过活。

27、爱情的起点是初阳,终点是烟花。我忽略了所有的情结,只记住了最美,最痛的记忆。

28、"喜欢"两个字很简单,喜欢一个人很美好,而喜欢一个人这件事,是一朵自心底开出的花,柔软又坚强。

29、有时,我会不自觉的想起一个影子,朦胧又美好,久一点,我怕沉溺其中,所以我努力想要想些别的什么。

30、我忽然翻出了那些落满尘埃的文字,落日的余晖里,它们安静的落寞。于是,我像个旁观者一样,坐在窗口,慢慢读一个女孩子的心事。

31、直到现在,我依旧会想起那个记忆里的人,却不再歇斯底里,而是一份淡淡的忧伤,从左心房蔓延开来。

32、很长的一段时间里,你是我的启明灯,你的名字是我笔下念念不忘的清词。只是,那只是曾经而已,现在,只要想起你,我连呼吸都会痛。

33、我终于还是剪短了我的长发,一寸一寸,就像我对你一遍一遍的想念,一次一次的牵挂。

34、我还是想念最初的时光,没有离开,没有伤害。那时的一切,温暖如夕阳,美好如食物。

35、我想,所有的事情都会成为过去。比如难过,比如落寞,比如那美好如阳光的初恋,只要你愿意,一年就可以是期限。

36、喜欢葵花。喜欢它的明媚,它的执着。如果可以,我愿做一个葵花女子,倚着轻风,向阳生长。

37、我们的爱含苞在春天,盛开在夏天,枯萎在冬天。秋天时,我们忙着彼此折磨,互相伤害。

38、我一直,在时光深处守着一些花。如你踏入我文字的城,可愿与我共赏一场春暖花开的温暖?

39、看到游乐场里的小孩,我就想起小时候。那时候,我们天真可爱,不懂伤害,简单又美好。

40、总有一些花儿,不骄不躁。在低矮的光阴里,安静的盛开,如火如荼。

41、听歌里说,爱上一朵花就陪她去绽放,爱上一个人就陪他去流浪。所以我在等一朵花,一个人。

42、一个人看黄昏,可能是因为伤感,也可能是因为落寞。而此刻,我忽然恋上它的暖。

43、短暂的一生,莫要轻易辜负。在一朝一夕里,学着将指间的日子过成葱茏的模样。

44、我行走于远方,总能想起一个温润的少年。纯净的天空,让我想起,他清澈的眼,温暖的脸。

45、没有人喜欢孤独,也没有人喜欢辜负。于是,我们慢慢习惯了寂寞,喜欢上了独自,无人惊扰的时光。

46、爱情像颗糖,甜到极致,便成忧伤。关于那些模糊不清的记忆,就让风吹散吧,你还有你自己。

47、爱上一个人,是缘,是劫难。有些事情我无能为力。不过,我希望你幸福,依然、始终、永远。

48、慢慢走,人潮中你终能遇到一个人,他会牵你双手,温柔细泽,护你安好。从那日到未来。

49、时光飞逝,人事易变,若干年之后你我再见,会不会红着眼,道一句好久不见。

50、我很喜欢看匆忙的人流,他们每个人都是孤独的,我也喜欢走在陌生的街巷,沿着时光的矮墙慢慢走,在黄昏下带着微笑,拍着照片,那时候,没人看穿我的心情。

——萤火春落笔于2015年6月10日北京

——原创QQ:1822905692

相关专题:夕阳 烟花 文字 爱情

    阅读感言

    所有关于暖如夕阳,凉如烟花的感言
    • 箫声断ツ何处莫凭栏 2015-07-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-08-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 萤火春 2015-08-15 评论

      谢谢你,谢谢。

    • 萤火春 2015-08-15 评论

      夏日炎炎,注意身体。问好、

    • 游客 2016-03-30 评论

      呵呵呵