【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

感受孤独

涅槃的空间作者:涅? [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-06-26 11:04 阅读:2687次   我要投稿   作品点评

好多时候,只能一个人面对光秃秃的墙壁,不知心所想,不知欲何为。深深地失落孤独包裹着那颗时刻藏起来的心。

如果能倾诉,那也是好的,但我不知道对谁说,我也就沉默。如果能流泪,那也是好的,但我已经没泪可流,我也就迷茫。如果能大笑,那也是好的,但我已经忘记如何笑,我也就困惑。很多的如果,很多很多,我已经不知道哪里寻觅踪迹。只有深深地落寞。

我在努力寻找回家的路,可是我怎么也找不到那个出口,我已经记不起来时的路,那一条回家的路。我在迷雾里,惶恐的看着四周,死一般的寂静,只有我自己的呼吸和心跳,我好想逃离。可是我走不出去,别人也无法进来。

学会欣赏孤独吧,我对自己说。请点亮那盏心灯,给自己一个指引,在孤独里学会承受,学会一个人的舞蹈。我没法走进别人的心,我只能走近我自己的心,近一点,再近一点,触摸她的不安和惊恐,感受她的躁动与徘徊。

也许,带泪的微笑,才是对孤独最好的诠释。也许,精致的女人,才能感受孤独的精妙。

相关专题:孤独 感受 回家 别人

    阅读感言

    所有关于感受孤独的感言
    • 老K 2015-06-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 老K 2015-06-26 评论

      走出去,学会微笑,心朝阳,万事明媚。友友好好的啊!

    • 涅? 2015-06-26 评论

      谢谢!走出去,就是艳阳天。每个人的心里,更应该有阳光

    • 探险是人生的品味 2015-06-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • wowo 2015-06-26 评论

      顶一下,推荐阅读~