【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

品味生活

紫藤云遥的空间作者:紫藤云遥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-06-09 15:41 阅读:990次   我要投稿   作品点评
  偶之,阳光明媚午后,沏一盏香茗,读一本好书,看看紫藤花开,涂鸦交往之悟,陶情融愁。倦缩在方桌蓬椅,透过窗外光晕的煦暖,折叠辗转的皱纹,任思路天马行空,任孤单如影随行,纵然日华无法蒸发落寞离愁,却将无数的疏影淡烟轻敲荷冠,清浇温婉,回味往事,倾驻恬然,品饮阳光味道,品味人生万般。

偶之,夜深无聊之际,任指尖挥洒遨游,任诗情放豪而融融,月明星朗,把文字舞出字润珠玑,但求溶入千叠屏障,隐于纵横万壑,坦释出喧嚣烦闷的清宁,心如飞絮,释放寂寥,尔后安然渐卧眠。

  偶之,疲惫劳累之余,双眸微合,梦回秦关,独沧然而通幽,华彩纷呈,勾划桃凝烟、杏倚云、袖拂扬雪之无限,宛如拾堤远眺,孤帆远影碧空尽,天高海鸟瘦,云影随波漾,思绪放飞,排遣烦躁。

  
  偶之,周末微暇之刻,邀三五知己把酒临风,或引末觞以共祷,聊举杯酒以寄傲,或乱谱雅调而自乐,繁弦助兴,难穷逸音佳韵,啜饮而高谈,偷闲于忙碌,截一缕清闲,凭一束宁静,脱重荷之束缚,安享淡然,在释放中徜徉自由,在自由中抒写宁静,孤芳自赏,别样笙歌雀跃!

相关专题:生活 品味 宁静 自由

    阅读感言

    所有关于品味生活的感言
    • 游客 2015-06-10 评论

      可以哦!崇拜你