【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

爱情箴言

东东新的空间作者:东东新 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-05-06 21:37 阅读:1588次   我要投稿   作品点评

爱情箴言

爱 情 箴 言 (随笔
蒋东新

蜜蜂对花粉说:“花粉妹妹,爱过,才知道爱情的甜蜜!”花粉凄然:“蜜蜂哥哥,你把最短暂的生命都交给了我,这才是真爱!”蜜蜂无言。
海对天空说:“让我们的爱情像钻石一样湛蓝!”天空对海说:“还是让我们的爱情像白云一样洁白!”海天赌气,互相不理对方,于是海天天各一方。
雷声对闪电说:“爱就爱得轰轰烈烈!”闪电对雷声说:“像我这样,天天对你放电,你受得了吗?”闪电过后,雷声一声不吭,随即逃之夭夭。
小草对大树说:“大树哥哥,我爱你!可你的心为什么那么高呢?”大树对小草说:“小草妹妹,我不爱你,我心中只有土地。”小草气得倒下身去,伏地痛哭。
鸟对树枝说:“爱与施舍你选择什么?”树枝对鸟说:“我选择施舍。”鸟在树枝上停了停,一语未发,“嗖”地飞走了。
蝉对蝴蝶说:“我只钟情夏天的炎热。”蝴蝶对蝉说:“你永远欣赏不到爱情的四季常青、鸟语花香。”蝉于是一个夏天都趴在树上,一动不动,直至蜕皮老去。
瀑布对大山说:“我的爱情宣言是将爱情进行到底!”大山对瀑布说:“没有根基的爱情其实一点也不牢固。”大山言未毕,瀑布一个踉跄,一头栽下,粉身碎骨。
桌子对椅子说:“我俩真是天生的一对啊!”椅子揶揄桌子:“既然这么说,那你还摆那么高姿态干嘛?”于是桌子椅子闹起了内讧,至死都保持着一定距离。
碗对筷子说:“离开了你的仰慕,爱情永远不会圆满!”筷子对碗说:“没有你的痴情,爱情永远不会长久!”于是碗和筷子结合在一起,生生世世永不分离。
彩虹对阳光说:“我的爱就像海市蜃楼一样虚幻,请珍惜你现在的拥有。”阳光对彩虹说:“对爱,我只在乎曾经的拥有,并不在乎天长地久,爱过也是一种幸福。”当彩虹慢慢消失时,阳光坦然面对一切。
土地对种子说:“爱情必须植根于沃土,我愿给你的爱情提供养分。”种子对土地说:“因为你的包容,我的爱情才会发芽。”种子一落入土地,爱情便水乳交融合为一体。
爱情是有语言的,她是肢体与头脑的结合;爱情又是没有语言的,她是心灵与情感的交融。想要你的爱情持续发酵、永远甜蜜,你必须同时学会表白和无语。

相关专题:爱情 种子 永远 阳光

    阅读感言

    所有关于爱情箴言的感言
    • 飞絮 2015-05-07 评论

      顶一下

    • 东东新 2015-05-07 评论

      谢谢

    • 飘花石 2015-05-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 红尘相伴 2015-05-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2015-05-13 评论

      谢谢朋友点赞

    • 东东新 2015-05-13 评论

      感谢推荐,欢迎常来指导

    • 零度℃ 2015-06-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 零度℃ 2015-06-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2015-06-01 评论

      谢谢指点,向您学习

    • 东东新 2015-06-01 评论

      欢迎多来指导