【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

残恋(二)

@猫浪°的空间作者:幸好,遇见° [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-03-13 22:04 阅读:374次   我要投稿   作品点评

(二)

光宅元年,武则天临朝称制,为巩固自己的权势,开始重用其武氏亲属。这其中也出现不少为权势所倒向的人。

“天皇,吾等一心追随与您,也付出了不少汗马功劳,侄儿想求姑姑一件事可好?”武承嗣一脸虚心假意的说道。

“武承嗣之所以能够爬到这种地位,是靠了这天皇陛下不是?还想要什么要求啊?”一个奴才小声说道。“谁知道呢!哎呀!听说这武承嗣可是色的很,会不会盯上了乔知之家的内个舞女啊,听说她的一舞可是震惊全京城呢!保是盯上了这舞娘!”又一个奴才小声应道。“家里都多少妾了……哎,这舞娘怕是要苦了。”说完这几句两个奴才便不再说话听着天皇与她侄子的话。

“说吧,我也带你不薄,还看得出来你为我做的,什么事啊?”武则天回问道。“侄儿听说京城乔府有一舞女舞技高超,叫孙窈娘,家父还曾是隋朝时期的功臣,现在家道中落了,才去的乔府,所以侄儿想……”还未等武承嗣说完武则天便说道“所以你想让她到你的身边你来照顾她是么?”武则天并不是不知道她这侄儿的鬼心思,但细细一想到是还有点用处,更何况还是自家人,便为这侄儿放纵了很多,也容忍了很多。“随你去吧,我还能不懂你的心思?只要能好好把心放在朝堂上,为我效力,少牵扯点儿女私情便好。”

“多谢天皇陛下!姑姑,侄儿一定好好为您效劳犬马之力,可是这乔府主人有金屋藏娇的做法啊不想让我们知道,可是侄儿是想怜香惜玉都无力,可无从发挥啊!”听到这武则天也明白她这侄儿是想让她下一道圣旨。“好吧!来人,准备圣旨!”奴才们为天皇陛下准备好了一切,武则天便在圣旨上写道‘光宅元年,乔氏有一舞女,闻之舞技精湛,天赋颖慧,知书达礼,方需为身世所虑,特赦许配魏王武承嗣为妻,十日后完婚,并昭告天下。’一看这武则天写完了圣旨盖上了玉印,便飞也似的道谢完天皇陛下快步流星的走出了太极殿,拿着圣旨便坐上马车回府,准备想以什么样的方式提亲,但有细细一想这乔知之还是有些头脑的人不能这么明目张胆的就去提亲,否则一定会看出什么的,突然这时他想到了一个人‘来俊臣!’‘对就他了’武承嗣心里这么想的。

来俊臣是有名的暴吏,也是一大奸臣,当时因为告密取得武则天的信任,从此成为武则天在政治战争的鹰犬,为她除掉反叛她的人。想到这武承嗣不禁心里又增添了一分喜悦看来这孙窈娘一定能到我的手里了。任他乔知之再怎么藏着她都要露面了。

相关专题:

    阅读感言

    所有关于残恋(二)的感言
    • 田野☆一阵风 2015-03-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-03-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 洪福禅诚(((水清?))) 2015-03-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 半只眼 2015-03-25 评论

      倾城未落红颜价,拔刀只叹君家臣,幽王戏君戏诸侯,美人一笑武?,醉恨自古无名碑。

    • 眉妩 2015-04-05 评论

      顶一下,推荐阅读~