【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

今生无缘

风中玉荷的空间作者:风中玉荷 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2015-03-02 15:45 阅读:1359次   我要投稿   作品点评

今生今世,注定是无缘

冬天的夜晚凄冷而漫长,我不想让一切变得飘忽不定,雪总是轻轻柔柔地落下,而我早已没有了任何一丝梦想

你厚厚长长的信笺堆积在眼前,零乱着我的视线,也提醒着我的疲倦。曾经在冬日的黄昏里,那些信温暖孤独的心事,我一遍遍阅读,不忍释怀。

如果一切都只是命运的安排,我拒绝接受任何牵强的解释,也拒绝任何一种虚妄的借口,其实,无所谓伤不伤心,我留下的只是坚强而不肯回首的背影。

你的承诺总是重重地留在心上,我无法说清什么是天长地久,什么是地老天荒,我也不期待你的盼望和忧伤的目光,我只想一个人,继续寻求一份生活的向往。

旷野里的风迷迷茫茫,我的记忆也不再清晰,我只知道那一首缠绵动人的歌留在你的梦里,挥之不去,其实,我并不是故意伤害你,我只是因为想恶作剧地制造氛围,而你却在不知不觉间成了一个被疏忽的角色。

你说,你的心在流泪,你说,你要给我一份永远。

我无声离开,拒绝誓言。我无言回首,决绝转身。

我相信你的真诚,但我不要求你的坚定。我珍惜你的疼爱,但我不苛求你的等待。

岁月翻翻拣拣,斑斑驳驳,总是有一份不完整的残缺。许是,我所追寻的总在远方,在你触不可及的彼岸。

那首歌听了又听,却从来不唱,在过去,在记忆,在梦里都是一份凄迷。留给了那段时光,也留给了那份依稀旧梦

看尽人间沧桑,我只是最平凡的角色,我不期待轰轰烈烈,我也不幻想惊心动魄,我要的只是平静地面对生活的起起落落,是咸是淡都不重要,重要的却是一份真实和诚挚。

无缘的人相见是一场注定的错误。而有些错误需要一生来忘记。

在无数的清晨,无数的黄昏,我细数点点滴滴,记取的是生命中最动人的章节。

没有怨恨,没有悲痛,甚至没有眼泪。没有欢歌,没有繁华,甚至没有绚烂。

我知道小屋里的灯光夜夜惆怅,你在静夜里总是一遍遍回想,我不是你生命中永久的句点,我也不是你幻想中的天堂。

你带有玫瑰花香的卡片依然停驻对我的问候,静静地夹在日记的扉页里,我可以想象你皱紧眉头苦苦思索无可奈何的表情,在孤单的时候,你总是说故事给我听,把幸福写满信笺,把心情写满盼望。我感谢你让我有一段难忘的时光,也许很短,但却深刻,我庆幸曾经是你心底最深处的秘密,无论岁月如何逝去,无论容颜如何衰老,青春年少时,我们总有一份最真的感动。

在你的眼中,我看到那个很无奈的自己,不能说出任何一个理由,也没有任何告别,我来了又去,不留痕迹,随风似雾。

没有谁对谁错,也没有一个完美的答案给你我,我只觉得一切只是人生短短而亮丽的插曲,没什么遗憾,也不必忧愁。对你的伤害,我相信在越来越久的岁月里,只是由浅入深到最后又会归于我离去的平淡。

冬季的雪飘飘洒洒,我的日子平常而寂寞,相识又相别没有什么开始和结局。我是一本装订成册慢慢加厚的书,把一切写在生命最深刻的书页间,以最深的感悟书写成章,不期待谁来欣赏。

我的青春依然是芬芳的诗,不会枯萎,也不会凋落。有缘无缘,都只是曾经的相逢,而我心永存你给的温暖,在冬夜里陪我一同寂寞,一世祝愿。

文:风中玉荷

QQ364399664

相关专题:今生 无缘 生命 岁月

    阅读感言

    所有关于今生无缘的感言
    • 寻寻觅觅 2015-03-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 眉妩 2015-03-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 田野☆一阵风 2015-03-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 寻寻觅觅 2015-03-03 评论

      顶一下,推荐阅读~