【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

2014 2 18

懒猫的空间作者:懒猫 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-02-18 20:35 阅读:362次   我要投稿   作品点评

懒猫日记

风卷着叶子,落到我的身边,我拿着扫帚,把它们扫作一团。

叶不归根,正如奔波的游子,忘了家在何方。从疲累的梦里醒来,清晨,镜边描弯了眉,绾紧了发,一路的尘,和那些不着边际的祝福

汗水浸湿了我的衣服,熟悉而干净的环境里,歌曲重复着,和着不断绝的香气。我总是忙碌着,期待在问候声中,有人会对我微笑。当然,我总是被人遗忘。在这个世界里,繁忙而复杂,青春在制服中逐渐褪色,也总有一两个,试图挣扎着过得更有滋味。

我记起第一个微笑。那是一个有阳光的下午,我胆怯地躲在角落里,抵抗着被拖出的压力。人与动物的不同,便是有时候,即使你拼了命的不愿意,也要逼着自己,即成长,抑或生存。也许是挣扎了太久,我试图接触了阳光。是的,他对我微笑,阳光洒在他的嘴角边,温暖而明亮。

黄昏时分,我推开门,拿走了一束被遗忘的早樱,一些花瓣零星地散落在地上,微微泛着红。我曾经一味地以为自己不爱花朵,却终究要承认只是受不了花谢。多么娇好的容颜,怎么就逃避不了凋谢的命运呢?与其短暂地拥有,不如从未得到。我甚至还记得我得到的第一朵玫瑰,我毫不犹豫地拧下了它的脑袋,夹在书里做成了标本。而后,因着无限延伸的时间和随着时间增加的玫瑰,我渐渐释怀,我依旧怕去折下花朵,但是已被折下的,我会好好珍惜。既然流星的光彩只有一瞬,那就抓紧时间许个愿吧,不管是否能够实现,至少它有了存在的意义。我一路走着,夕阳躲在云后,拉扯着我的影子。

冬天就要过去了,依旧繁忙的春,花朵还会在灿吗?新年快乐

相关专题:微笑 时间 阳光 花朵

    阅读感言

    所有关于2014 2 18的感言
    • 寻寻觅觅 2015-02-21 评论

      顶一下,推荐阅读~