【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

我的青春在那一曲风声里

凤羽作者:凤羽 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-01-24 20:18 阅读:1418次   我要投稿   作品点评

青春就是一场接近没有目的的飞行,会有风,会有雨,偶尔晴天,谁也不知道什么时候会下起冰雹。呵,毕竟是未来啊,总是笼罩着一层厚厚的迷雾,我们的路上充满了荆棘和意外。

一个人行走在偌大的城市里,心越发的孤寂。满目璀璨的灯火温暖不了那最深处的落寞,橘黄色的灯光越发的清凉。一个行客从我身旁匆匆掠过,我回头,恰好他也回头。我们彼此笑笑,又转身继续着各自的路,我可以从他的眼里读出一种淡淡的哀伤,一种同样般的孤独,或许他也可以从我的眼里读出。忽然我想起那首经典的歌,歌词里这样写的 “越长大越孤单,越长大就越不安。”

最近总是会不经意的怀念起在学校的日子。那时候的天总是很蓝,我们一群人就坐在一起,抱怨着时间过的太慢,忘了是谁说的 “毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”友情没有维持也就淡了,学业百忙中,我也会和一些朋友联系,听他们说一说现在的生活或者聊一聊过去的时光。大家都一样,一样怀念着过去,一样过的非常孤单。平淡的岁月里,友谊的溪流安静的流淌,等到思念时便会察觉到那一股细腻,温柔。

没怎么出过远门。刚到深圳的几天里,异常的失落,这个陌生的城市给了我更加陌生的存在感。我认为眼前的一切都是假的,不真实的,仿佛只要我睡上那么一觉,醒来时就会又回到家里,那熟悉的床上。第一个给我打电话的是我的父亲,按下接通键的那一刻,心也疏忽一下跟着软了。家,永远是心灵最契合的港湾,而亲情则是那海边上的灯塔,有万缕希望的光芒,吹散弥漫着的雾气,为游子指引着方向。虽然这二十年来没有给过父母什么,反而却是一直不断的向他们索取着,仔细想想,那些年,他们付出的,那些年,我们欠下的。这二十年的时光里,那些不离不弃的陪伴与呵护,都融化在了那一个平凡的称呼里,父亲。

多么平凡的一个称呼,可是我知道这份平凡后面隐藏的却是世界上最伟大的一种感情,叫做亲情,他们叫做亲人。或许吧,我们这个年纪读不懂多少他们的辛酸,但是已知的这些就足够让我们动容,所以容我在这里为他们写上一句微不足道的话语,时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。

这个年纪我们感触最深的可能就是爱情了。什么是爱,很多人都不清楚。我一直记得和一个女孩说过这样一句话,什么是爱?有人说,爱是一种责任,有人说爱是一种感情,也有人说爱是一种体会。我一直在思考这样一个问题,我到底,爱不爱你。

如果爱,那像书里说的,我爱你什么?我不知道,书上并没有给出答案。可是后来我发现了,那些都是别人的爱,不是我的,每个人都应该有一种自己对爱情的定义。我知道了,我爱你,很爱很爱。

那是我第一次说出那三个字,电话那头的她已经沉默。我不知道她在想什么,也许年轻的初恋在那个时候就已经出现了裂缝。转眼已经过去几个月了,不知道现在的她换了什么模样。偶尔在梦里惊醒,脑子里飘荡的还是她的画面,最可怕的是我还 梦见了一个小孩喊她 “妈妈。”爱情就是这样,谁认真谁就输了,而我很清楚的知道,第一次见面的时候我就已经输了,输到现在,一无所有。

这就是爱情,很痛也很真。我站在风中,侧耳倾听青春的歌声,一朵飘璇的蒲公英落在我的肩头,我没有在意,等到我想到它时,它却已飘然而去。这一刻,我听到了,满世界的风声里,只有两个悠扬着的音符,珍惜。

不要悲伤,不要哭泣,因为也许不经意的一个转身,你就会发现,幸福在,幸福一直都在。

相关专题:青春 风声 爱情 平凡

    阅读感言

    所有关于我的青春在那一曲风声里的感言
    • 探险是人生的品味 2015-01-26 评论

      大自然赋予我生命,我就应该回馈自然,不管是用什么方式,至少不应该像这样安逸地远离世间。

    • 凤怀翎 2015-01-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 出门左转向右走 2015-04-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探花四郎 2016-06-17 评论

      顶一下,推荐阅读~