【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

若有来世,我愿做世间的一颗大树

幽莲不知香的空间作者:幽莲不知香 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-11-24 07:57 阅读:2778次   我要投稿   作品点评

若有来世,若有转世,若真有神明鬼怪,我愿抛弃现在的人身,转做世间的一颗大树

我不愿寂寞,可我每时每刻都在寂寞。我不愿孤独,可我始终一人。我不愿烦恼,可烦恼总与我相逢。我不想逃避,可我没有勇气去面对。一次,我可以毫无畏惧的去面对;第二次,小意思,我不怕;第三次,没事,小事情。可第四次第五次,甚至是第n次,对不起,我怕了,我厌倦了,我想逃避了。如果在我面对那些困难时,当我累了,想转身投进温暖的怀抱,会有一个人温柔的抱着我,用温柔的唇闻着我,轻语告诉我,不用怕,有我在。可是,却没有,没有可以让我汲取温暖的怀抱。我始终不了解你,你也是。可你总是用话语鼓励我,可是是我太贪心了,这些满足不了我。久了,烦了,你也不在意了,在敷衍我,无所谓了。我累了也伤心了,我想哭泣,用泪水祭奠我自己,可我始终记得你的一句话:“我不喜欢你哭”。我不哭,我忍,努力咬破自己的嘴唇,让血水充满口腔也毫不在乎,只有用手死死堵住嘴唇,努力的不出声,默默的……

所以,若真有来世,我愿做一颗大树,我来做种子的母亲,试试人世间作为父母是多么伟大?试试作为父母有多么辛苦?我不愿为人,因为好累,好辛苦,我厌倦了作为人类的存在。或许,有一天我会安静的躺在床上,闭上眼睛,倒数黑暗的来临。

我若为树,我会在现在的父母旁,你们可以取我的枝干为屋,你们可以取我的叶为柴,可以砍我的身……

我若为树,我要做恋人天天上班经过路上的一棵树,夏日,为他遮炎,纳凉。秋日,他可以欣赏我的孩子纷飞远离我的样子。冬日,他可以欣赏我被雪姑娘披上新装却寂寞的样子。春日……

我若为树,我想作为树的伟大,我会努力伸长枝叶,努力繁衍我的子孙,让我认识的人,爱的人,陌生的人生活在干净的世界中。没有污染,没有斑驳,只有自然的纯洁。

对不起,我厌倦了现为人身的我,如果可以选择,我会不负责任抛弃现在我所拥有的,只做一颗大树,就算只有一天,一秒,就算最后我的身躯被砍伐,我的枝干被焚烧,可来年我依然会像鲜花绽放,重新抽出我的枝条,继续存在……

对不起,现在的我,若真有来世,我只愿做世间的大树,现在吗闭上眼睛,将倒数黑暗的来临。没错,一个契机,我却少一个契机,若契机到了,那么我会抛弃现为人身的我。

闭上眼睛,静数黑暗的来临。

相关专题:大树 努力 厌倦 眼睛

    阅读感言

    所有关于若有来世,我愿做世间的一颗大树的感言
    • 游客 2015-02-27 评论

      我也是,想做一棵树~~~~~

    • 游客 2015-02-27 评论

      情况相同!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 幽莲不知香 2015-03-01 评论

      一起

    • 幽莲不知香 2015-03-01 评论

      下辈子我们一起做大叔,嘻嘻

    • 游客 2015-03-17 评论

      若有

    • 幽莲不知香 2015-03-21 评论

      是不是想说没有若有呢?

    • 雪留痕 2016-12-17 评论

      一切都是若有为前提  若是若没有,依旧要勇敢前行。你不为树,树依旧在,你不为花,花依然开。

    • 雅余 2017-02-21 评论

      谢谢你,现在我已经可以努力有点勇气向前了,谢谢你的知心语,很抱歉很久才回复你,因为最近一直没在,谢谢

    • 雪留痕 2017-03-05 评论

      顶一下,推荐阅读~