【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

谁的回忆没有泪水

敌者无敌的空间作者:敌者无敌 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-11-05 16:54 阅读:1476次   我要投稿   作品点评

曾经坚守的一个信念,如今想想并不是那样的坚不可摧,有的甚至随风飘散,不是我们不够坚持,是我们在成长中否定了自己,忘记了信念。

时不时拿出“过去的图册”翻阅,尽管会有碎了一地拼凑不起的记忆碎片扎伤我的心,尽管会翻落一地的灰尘,但是,我们还是会看看照片、文字笑着,不知何时,泪水早已流下,浸湿了流年,慌乱了自己。

或许,曾经你从未想过,你会怀念某一个荒唐的时光,某一群共处的伙伴,某一些你讨厌的人,甚至是某一处你天天经过的土地……只是,时光就是这样,总是推着你前进,忘记把你记忆消除。有时候,会听到长辈年岁已高,记性不好,可不可以换个想法,他们也许是记得太多,大脑已经存储不下了,更何况,记忆越多,或许深刻的泪水也会越多,不管是当时的喜还是悲,多年以后提起,泪水都会由于种种原因流出,有时会是在心底吧?

岁月还是那样的沉稳,波澜不惊,没有谁可以让它跌宕起伏,生命本都是沧海一粟,别刻意承载那么多的情非得已。记忆总是那样让人心动,翻触不到,就不要去强求,我们得到的仅仅是碎片,有时候喜欢让他们一次次破碎,至少那样更难碰触,所以,会随时光飘散,会被更多记忆掩盖。

我们没有理由因为记忆美好而不断怀念,也没有理由因为记忆糟糕而留下阴影,活在过去,仿佛是中国人的一个共性,就如同那些穿越剧一样,中国总是喜欢回到过去,回到古代,或许因为我们那时的繁华长青,或许我们无法去预想未来……

但是,更多的成功要求我们突破,要求我们面对现实,畅想未来,我比谁都相信努力奋斗的意义。回忆里的泪水,会为将来的荣耀做奠基。因为,没有泪水就没有那些起起伏伏,平平淡淡只是对自己不坚持的理由。

谁的回忆没有泪水?

相关专题:回忆 泪水 记忆 理由

    阅读感言

    所有关于谁的回忆没有泪水的感言