【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

目尽千帆,只因你是我的缘

离岛忧伤的空间作者:离岛忧伤 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-10-19 12:53 阅读:2391次   我要投稿   作品点评

目尽千帆,只因你是我的缘

玲珑岁月里,我愿与你,倾情相伴,染爱于流年。纵流光飞转,年华老去,依然将衣带渐宽终不悔执笔成永恒,将才下眉头,却上心头婉约成呢喃。锦瑟流年里,与你朝花夕拾,相隔天涯时,与你尘缘相念。望穿秋水,只为这一世的长相厮守;目尽千帆,只因你是我的缘。

文:离岛忧伤

风住沉香,眸光流转,站在回忆渡口,聆听你那柔柔的呼唤,那欲语还休的温柔。执一笔缱绻墨色,于岁月的明媚花期里,蝶燕双飞,鸯梦共栖。捻一缕柔情,琴瑟眷恋,你的那一声轻唤,轻抖落我寂然欢喜的情愫,温婉了一季的相思红豆。

那年的水墨江南,我携一卷光阴经年而来,你一柄小伞低眉含笑地相迎。我闯进了你的江湖,你步入了我的红尘,从此,春花为盟,山水为鉴,两情相悦,相惜相偎。

相守的年年岁岁里,我赋诗作词,你研墨作画,呢语缠绵,红尘缔结。轻吻一瓣花香,时光的回廊里,那回眸一笑的风景,入骨,铭心。红尘陌上,你是我桃花流水的风景,是我灵魂深处的眷恋深深。素年锦时,与你,驿动心的欢畅,愿得一人心,白首不分离。

春暖花开,喜欢与你去踏野寻风,静品淡藏;浅夏清宁,喜欢与你去曲径通幽,禅房花木;枫红漫天,喜欢与你静守流年,修篱种菊;冬雪盈袖,喜欢与你共倚轩窗,凝眸浅笑。沿一路走过的四季流光,将光阴的淡淡美好细细收藏。习惯在这个季节想你,看一瓣相思花,穿过繁华烟火风声,在岁月深处开出最美的暖。

城春草木深里,放逐了思绪,让心语于烟火落寞间游弋,翕动了那一蓑烟雨的云烟江南,飘游成了窗棂上一帘幽光的剪影。通过了记忆的帘幕,总有一双秋水之眸,于记忆渡口,徘徊,等候。亲,既然我们相隔天涯,那么,就让我们的牵念,在瓣瓣纤纤的桃花瓣里相逢,就让我们前世的故事,在那古旧的客栈里上演,不为与你相濡以沫,只想一起,遗落在这烟火人间。

捻一缕馨宁,将温柔轻启,与你,在最深的红尘里相遇相知,相守相恋。天之涯,海之角,彼此声声的相思温柔,芳菲了一帘风月情长的心事,将时光放逐成了梦里飞花的碎碎念。十指相扣,眸子里全是全是挽了手的呢喃,入了骨的温柔。于是,我便登临寒江,望穿秋水,只为伴你采菊东篱下,陪你山无陵,天地合,乃敢与君绝。

牵一缕掠过耳畔的风声,与你徜徉在灯火阑珊下,续写了前世今生的一帘幽梦。依稀,是你含笑的眸子,温柔地穿过了蒹葭苍苍,摇曳了四季万般牵念。好想,与你朝夕相伴,任夏风微暖,渲染了两情相悦的缱绻眷恋。于是,从此,轻揉诗画,微笑相惜,梦影成双,两情久长。

与你遇见,就是一份“几回花下坐吹箫,银汉红墙入望遥。似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。”的不离不弃;就是一份“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的无怨无悔;就是一份“泪雨问花花不语,乱红飞过秋千去”的离愁别绪。我的声声呼唤,穿过了前世今生的水湄蒹葭,纵然一纸流白荒芜了思念,纵然心底的枯叶蝶被时光埋葬,只要将红豆于四季锦年里播种,我们便能在永恒的梦海里相逢。

听,杯盏相交是你缱绻的温柔,看,寂寞尽染是你孤傲的面孔。当你的心语在我的文字间独舞,那一世长安烟火,便为你而兀自清欢。当有一日,年迈的我们再也走不了千山万水,我们便手挽手,拄着拐杖,蹒跚而行,穿过仆仆风尘,回到你我相遇的那间客栈里,与那些久违的故人把酒临风,然后握紧了你褶皱的双手,满脸微笑地告诉他们,“我生命中的最美,便是遇见了你。”

一湖翠碧,浪漫了谁的温柔,一川笑语,甜美了谁的情深。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。这一世,这一生,望穿秋水,登临寒江,不为遥望梦中有情人,目尽千帆,只因你是我的缘!

QQ:1035917996

相关专题:只因 温柔 红尘 秋水

    阅读感言

    所有关于目尽千帆,只因你是我的缘的感言
    • 四夕 2014-10-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 梦里花开又花落 2014-10-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 瑾瑜 2014-10-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 瑾瑜 2014-10-19 评论

      太美了!

    • 游客 2014-10-19 评论

    • 蓝羽凝 2014-10-19 评论

      赞一个,好文笔,加油!

    • 简简单单 2014-10-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 素衣锦年 2014-10-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • yaoluluhao 2014-10-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 寒玉凝霜 2014-10-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 影殇 2014-10-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2014-12-01 评论

      美妙绝伦,身临其境呀

    • 夜觞℃ 2015-04-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 轻盈 2015-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读