【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

时光曳兽,月影游鱼

无缘末日的空间作者:无缘末日 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-08-07 17:38 阅读:1492次   我要投稿   作品点评

白昼闭上了眼,蒙住了眸,只为不愿再见冷漠的时光

黑夜暗了天地,醉了人肠,却拢覆不了牵走的时流。

时间如水,无情东流,推动古老挂钟上挣扎的刻表,颤危的踱走,就如人生被无形的磨盘所推牵。无奈前行!纵使违背自身意愿。

我们被命运安排,为生计奔波,累积了无数的伤,尝过了太多的痛,我们已不再年少。伤痕累累的身躯让我们无力再闯。因为有了太多的负担,是情,是爱,是家,或甜或苦或酸。

我不禁羡慕起河床里的游鱼,羡慕它们坚定的航行信念及勇气。时如流,水东逝,当天地想要有所挽留,封水凝冰,冻结了水波,以求时光顿足,只可惜固化不了他虚无的身影,镣铐不住岁月的冗长,却冰封了鱼的归途。它们忍耐饥寒,呼着稀缺的氧,执着的前行,这本身就是莫大的勇气,也正是我们所欠缺的。

现在开始感到了后悔,后悔兽还年轻时不够勇敢,不懂珍惜

那时,趁着年轻还无知,本可以毫无保留的为爱付出,完全付出自己的全部。天真痴狂的去追,去爱。在那个还没有学会世故算计的青涩年代。

我们不可能再拥有曾经的一切,例如童年,初中,初恋……不可能再次拥有那时的喜悦,幸福,甚至是悲伤以及痛苦。

一路向前,时光不驻,我们不停,因此走过了也错过了,欢喜的前天,悲伤的昨天或泪落的前一秒。错过了买返程的票去渡这时流之河。我们就只剩下珍惜与怀念。因为我们不能再拥有。

将我咬的满身伤痕的时间告诉我,人在不经意间总会错过很多美丽,因此有缘遇到便珍惜,喜欢就争取,错过就忘记。

时光曳兽,月影游鱼。

我们无法预知时间的终点,我们的未来也未曾被人设计,对于未知,总会不安的恐惧,还有就是寻觅的好奇。

我只希望在日夜不断地轮回里,多年后的星空下,当我白发苍苍,垂垂老矣,身旁仍有一双苍老如我的手和我十指相扣,与这城市共同安眠。

相关专题:时光 月影 游鱼 错过

    阅读感言

    所有关于时光曳兽,月影游鱼的感言