【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

流年殇

陈逸白的空间作者:陈逸白 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-07-01 17:21 阅读:4836次   我要投稿   作品点评

夜微凉,月如霜。独倚轩窗,把酒话衷肠。

红尘喧嚣,习惯了过客匆匆的节奏,能于茫茫人海中相遇,定是这攘攘尘世之间最美好的情节。

佛说:前世的五百次回眸,才能换取今生的擦肩而过,如果前世的回眸真的能够换取今生的相遇,那么我祈求用这一生的回眸来换取你我的相守相依。还记得,烟雨初装的江南,那里埋藏着我们无数的瞬息,潜藏在晚霞背后的夕阳,听见了那点点私语,你那眉黛的身影,成了我永远也无法抹去的记忆

江南的雨,打湿了你那如纱般的青丝,然而,它却为我结下了似乎永远也无法解开的情丝,每当夜幕悄悄地来临,我便独自倚着轩窗,在晚霞中寻你,觅你……

流萤的岁月,将太多的美好飘飞。可曾记得,你那嫣然一笑的美?雕琢我懵懂的心,从此,似乎注定了,你在我的记忆中安置。

冷月西风,青袖飘摇,一曲传世的笙歌,一幅深情的画卷,牵绻了无数离人的悲欢。小楼依旧,我依然是当年的模样,行人的脚步也从来不曾停歇,然而,记忆中的世界不过只是一场风花雪月。几度红尘的期许,最终不过也只是换回了些惆怅的气息,任寂寞在我的世界里游走,任岁月在我的眼下慢慢老去。

沧海桑田,一曲谱满伤痛的离歌为何一唱千年?紫陌红尘,最终也不过是寂寞的归宿。情是缘的因,也是缘的果,走在了红尘的深处,却迷失了自己的归处。

悠悠素琴,谱尽了时代的兴衰,却无法谱出痴情人的伤怀,那些无名的疼痛,只能在一天天中冉冉升腾,或许,一些美好的铭记,永远都只能留作回忆

相关专题:流年 红尘 美好 回眸

    阅读感言

    所有关于流年殇的感言
    • 梦牵 2014-07-05 评论

      悠悠素琴,谱尽了时代的兴衰,却无法谱出痴情人的伤怀,那些无名的疼痛,只能在一天天中冉冉升腾,或许,一

    • °___念旧 2014-07-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 治愈不了的^_^心伤 2014-07-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 宁静 2014-07-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • f(x)=e^x 2014-07-25 评论

      感谢你来过我的青春

    • 一丝寒 2014-07-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 晨光下的那抹影 2014-07-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 落樱 2014-11-07 评论

      紫陌红尘,最终也不过是寂寞的归宿

    • 游客 2014-12-09 评论

      很美

    • 轻盈 2015-09-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-08-01 评论

      好文,为好友点赞,加油。