【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感美文 > 正文

别忘了,老公也会生病

冰林的空间作者:冰林 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-04-14 14:33 阅读:4028次   我要投稿   作品点评

别忘了,老公也会生病

我疲惫地回到家,推开门惊恐地发现,家里被洗劫一空,两台电脑和四节柜台里的东西全不见了,瞬间我便大哭起来,随后赶来的老公也看到了一切,可他并没像我那样,而是抱着我连连的说:“没事,没事的。”

就在这时,一阵急促的脚步声把我从梦中惊醒,看着上楼的老公,我才知道自己做了一个噩梦。心有余悸的讲给老公听,没接茬的他皱着眉头说他胃疼。我着急地问他是不是吃了太凉的东西,他说刚喝了冰冻的水,让我别着急,等下就好了。

但没想到老公疼得越来越厉害,甚至呻吟起来。我慌了神,这是我俩结婚以来,他第一次在我面前如此脆弱,原来山一样的老公也会生病!而平时,都是我小病大病的哼哼咧咧,享受着老公的悉心照顾,因为生孩子时月子没做好,体质很差,所以老公自然成了家务活的包揽者。每天早上为儿子穿衣收拾,再打扫为生,而后送走孩子再去上班,晚上下班后照旧做家务,而我则是能懒就懒。特别是经过今年夏天的一次手术以后,因为自己的大意没恢复好,体质更弱,胳膊总是疼的连穿衣都有些困难,于是更是心安理得的把家务全推给了老公,而我每天早上都是睡到自然醒,而后开门即可。总是在网上逛一天,下午6点接了儿子再做晚饭。一天下来,好像自己也就是忙着做那么一顿晚饭。

其实,以前我总是有等老公吃饭的习惯,可自从他3个月前换了新的工作,每天晚上回到家都要将近九点,所以总会让我们先吃,不用等他,我也就慢慢的养成了和孩子先就餐的习惯。前两个月还可以,天气也不冷,可进入初冬以后,天气骤然变冷,每次等老公回来以后,饭菜都凉了,他也总是还那么将就着吃,很少去热一下,懒惰成性的我也就顺其自然了。偶尔也听老公会说一句胃疼,每次都是他自己买药,我也就从来没当回事。直到今天,我才发现自己犯了一个多么大的错误,老公的胃病无疑是平时饮食造成的!

我本想带老公去附近的重庆红楼医院看看。可他阻止了我,说已经凌晨1点了,外面又下着雨,太麻烦,等下就好了。看着强忍疼痛的老公,我突然间有一种想哭的感觉,原来老公也会生病啊!

记得去年一位老同学来我家,已经十多年没见面的我们自然是话题很多。当他得知我很少做饭时,就一个劲劝我说,宁可生意不做,也要把老公的胃养好,他说身体是男人革命的本钱,一家人的重担都在男人身上挑着,没有好的身体怎么行?同时还告诉我,他自己就是因为饮食不注意,换上了胃病,甚至有几次疼的吐了血。我当时听了也嗯嗯呀呀的答应,却是从来就没有上过心。在我的意识里,老公的身体棒着呢,跟着他十多年,就没见他生过病,虽然也有咽炎,肠胃炎的小疾,可每次都是他自己随便买点药对付过去完事儿,从来不用我去操心的。所以,这么多年以来,在我的眼里,老公就是一个不会生病的钢铁之身。

老公忍了很久,疼痛依旧没有减轻。我不能再看着他这样忍下去了,坚持将他带到了家附近的重庆红楼医院。医生检查后,发现是胃炎,需要输液治疗。年长的护士在给老公输液时对我说,他的病是不规律饮食引起的,今后你得多关心他,男人太累还会引起其他男性疾病。

看着止痛后安然入睡的老公,我越发的内疚与自责。原来身为七尺男儿的老公也不过是血肉之躯啊,他也有生病的时候,他也有经不住疼痛的时候,我怎么就从来都没有想到这些呢?一直以来以体质差为自己的懒惰找理由,虽然老公也是常有怨言,但却从来都是迁就,自己能做的活儿他也很少让我做。是啊,以前接送孩子,全都是老公的事儿,也就现在他下班晚了没法接,才改我接;冬天的衣服也几乎都是老公洗,就连屋里屋外的卫生也都是他打扫啊!想想我平时都干了些什么呢?自从学会了上网以后,几乎整天的都是在网上泡着,中午只有我和女儿两人在家吃饭,很多时候也总是让我用泡面糊弄过去。记得一位网友知道了我不爱做饭的毛病后,还戏称如果他是我老公,就冲我懒得不做饭,也早跑了!我当时还笑他小题大做。邻居们看我如此懒惰,也总会开玩笑的说,我也就是碰上了老公,换上别的男人早和我离婚了,每到此时,我除了嘻嘻一笑,总还会有一些很自得的感觉。现在想起来自己真的是很可悲,原来懒惰并不是光彩的事儿,而是件可悲的事儿啊,我糊弄来糊弄去却是糊弄坏了家人的身体!

老公真的是包容了我太多,十多年里,我从来就没做过早饭,以前做生意时是没时间,总是在摆好摊以后随便去吃点早点,要是有顾客,一忙起来也就忘了,所以也养成了很少吃早点的习惯。老公也太能迁就我了,每次看我懒的一塌糊涂时就会对我说,在这里可以,真到了老家再这样可就让人笑话了,说完自己该干啥干啥,每次得到他的无奈的宽容我也都会哈哈大笑。可通过老公生病的事情,我知道自己应该从此改变了,我不能在这样下去了,原来朋友的话并不是危言耸听,邻居们的话也有道理,他们说的没错,老公是家里的山啊,孩子也在成长阶段,我怎么能因为自己的贪玩而忽略了他们的身体需求呢?

相关专题:老公 生病 孩子 身体

    阅读感言

    所有关于别忘了,老公也会生病的感言