【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感美文 > 正文

青春的旋律

薰衣草的等待的空间作者:薰衣草的等待 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-04-13 20:37 阅读:1287次   我要投稿   作品点评

黑夜迷茫,辰星点缀。可是,子夜星空斑斓的美丽只是属于童话里的王子和公主,我只是一个平凡的女孩,所以我只看到了一片茫茫的夜空,无论多么美丽,依然只是夜空。

十八岁的青春,充满梦绎色彩的青春。校园里优美的旋律奏出一遍又遍,熟悉而陌生。熟悉,或许只是找到了一种释放心情的良药;陌生,或许只是唤起了我不安的过去,想将它抛到一边。矛盾的心理,矛盾的行为,矛盾的自己,看不见未来的方向……

笑,只是掩饰自己内心的一个符号,内心再坚强,终究会难过。每天的笑容多过愁闷,或许仍然无法忘记,,忘记想忘记的过去。有时,我甚至希望我的记忆一片空白,也不要拥有这样的回忆,每个人的心里,都会有或多或少属于自己的秘密,不愿向任何人说起的秘密。又或许,把藏在心里的秘密说出来了又怎样?始终只有自己经历过,始终只有自己痛过,别人或许只当看笑话一样一笑了之。“千万别把伤口掀开给别人看,因为别人看的是热闹,而痛的却是自己”。对啊,只有自己够坚强,才不会被别人嘲笑,或许是吧!

一个除号,使我联想到了许多许多。两个完全不相同的圆点,被一根短线化分到了两个完全不同的世界,或许人就是这样。总是在感叹谁在改变,总是在感叹时间的步伐太慢,却不知,在这十八岁的青春,只有自己的想法在改变,只有自己的思想在改变。感叹别人的不理解,感叹自己的不懂事,感叹世界的冰冷,太多太多,总是自己在思索……

又或许是别人总在进步,而自己却还停留在原地。不知从何时起,我开始讨厌身边的一切,想要逃避身边的一切,却又是如此地害怕孤独,从何时起,我才能学会接受,面对生活。 青春的旋律和思想的雨声交织在一起,在这宁静的夜晚显得那么的和谐、优美。在校园的每一处角落,似乎都有我停留驻足的身影,身边还有七个女孩,一切都如同昨日一样,在眼前晃晃忽忽,转而消逝不见,或许这就是结局。

每一个下雨的日子,我都会联想到,如果时间可以回到十年前,那时的我是否会是一个天真快乐的女孩。想念亲人,我该怎么去诉说,一个人独自流泪,我该怎么去控制自己?或许我真的不够成熟。带着自己的思绪又飞回了校园的某个角落,那是我经常都在的地方。

窗外,仍然一片漆黑,但我好像喜欢上了那或熟悉或陌生的旋律,因为它勾勒出了青春的灵魂,因为它唱出了青春的旋律,酸甜苦辣或许就是生活中喜怒哀乐的最好诠释。

相关专题:青春 别人 感叹 旋律

    阅读感言

    所有关于青春的旋律的感言
    • 安卓客户端 2014-04-14 评论

      在繁华中挣扎,心却向往田园

    • 蓝羽凝 2014-04-14 评论

      青春是一首歌,你拨动了它的选旋律,使其有了跳动的音符。人生苦短,也不过是个循序渐进的过程,你是个懂事

    • 夜,黑 2014-10-18 评论

      顶一下,推荐阅读~