【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感美文 > 正文

亲情树之姐弟篇

点一杯开心果的空间作者:点一杯开心果 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-03-02 12:44 阅读:7690次   我要投稿   作品点评

亲情树之姐弟篇

给即将面临高考的弟弟一封信

亲爱的弟弟:

你最近好吗?好久没有给你写信了,还记得姐姐给你写的第一封信吗?那是你初一的时候,那时的你不听话,很淘气,经常惹妈妈生气,我写信告诫你,算了算那是六年之前,时间就是这样,如今再次给你写信已是六年之后了,时间都去哪了?

在某一天的某一时刻,你出生了,那时我2岁,趴在婴儿床旁边妹妹,妹妹地叫着,殊不知是个弟弟,于是从那以后在我幸福的童年里有了这么一个淘气鬼的存在,就一直没有消停安静过,小时候的你很霸道也很淘气,虽然比你早出生两年却经常被你欺负,哭着鼻子找爸爸妈妈告状,之后却还跟在你后面喊着:“好弟弟!”那些场景回忆起来历历在目,那样温馨。就这样我们打打闹闹着长大了,直到前不久的寒假我回家,我们才消停了,也许我们都长大了吧!

我们生活在一个幸福美好的家庭,像那句歌词唱的一样“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍……”而命运却给我们开了个玩笑,爸爸在你上小学四年级的时候车祸永远离开了我们,妈妈独自一人,撑起这个家,教会了我们勇敢与坚强,从那以后,我们就相依为命,妈妈很辛苦,一个人打了好几份工,晚上写稿子写到深夜……供我们读书,那时我们虽然渐渐走出沉浸在失去父亲的痛苦中,却没有走出那个阴影,但还是要继续生活的,就这样,我们磕磕绊绊在妈妈的庇护下慢慢长大。

每个人都有叛逆期,或长或短,而你的叛逆期却显得那么的漫长,有过这么几次我和妈妈穿梭在各个网吧之间搜寻你的身影,但当发现你时,你像其他犯错孩子一样低着头不语,当时我特想狠狠地揍你一顿,妈妈还是一次一次地给了你机会,没想到你还是那么不听话,一次一次地,让我知道了恨铁不成钢的含义,可是你知道吗?当妈妈狠下心抽你屁股的时候,她的心会有多痛,会知道我在房间里默默流泪并希望你能好好听话不再被妈妈惩罚,数不清有几次这样子情况了,可你就像那脱缰的野马怎么拉也拉不回来,后来妈妈又把你送到老家劳动改造,还记得有一次妈妈打电话给爷爷说你不听话,爷爷当晚就没睡,第二天一大早就骑着自行车来看你,妈妈生气说要把你交给爷爷,爷爷等我放学回来想要我替你求情,但当时太过生气,对爷爷大声嚷嚷了几句,那是我唯一一次对爷爷那样,现在他应经不在了,不会为你求情了,不会这么劳累了……但是爸爸爷爷他们会看见我们的成长,在一个我们看不到的地方,默默关注我们的成长,会为现在的你丝丝进步而高兴,会为你感到骄傲与自豪。

记得汪国真曾经说过一千位母亲有一千种爱,但是我想说一千个孩子也有一千种对母亲的爱,我们都爱妈妈,妈妈为了我们,劳累了整个青春,当别的妈妈徘徊在购物和化妆品之间,妈妈在工作,打零工;但别的妈妈美美入睡的时候,妈妈独自一人面对冰冷的电脑,妈妈在我们面前有时候像个孩子,需要我们呵护,别再让妈妈流泪,别再让妈妈操心了,姐姐知道你已经在努力了,我们一起努力,为了妈妈!也为了自己,好吗?

姐姐知道,你会的,会好好学习,并且有信心面对高考。这七八年的时间里,我们一起哭过,闹过,失望过,尽管满是心酸的泪水,就像是我们三个人掉进一个命运的低谷,尽管在风吹雨打的作用下,泥泞不堪,磕磕绊绊,步履难行,但我们不离不弃,在泥泞中挣扎翻滚,不怕困难继续爬向上谷,去追寻从地平线上初升的太阳,那时的阳光撒在我们脏乎乎的身体上,身心得以解脱,那时阳光会格外明媚……我曾经是那样的企盼,如今我们仍在路上,距离谷顶只是一小段的距离,回头看看我们走过的脚印,你就会鼓足勇气继续往前走,并且更加脚踏实地,不是吗?

其实,身为姐姐的我,没有做好你的榜样,很是自责,真的。我们相隔两岁的年纪,不长也不短,也长也短,说它长,因为我是姐姐,有责任有义务照顾弟弟;说它短,我们之间没代沟,可以没大没小。其实,你的生活我都懂,当别的同学徘徊在商店小吃部的时候,当别人拥有你没有的东西,例如手机,新衣服,还有好多不经意的时候,虽然你不用言语表达,姐姐都理解,弟弟有多么的懂事与努力,我很欣慰并衷心希望弟弟学习进步,我查了日历,距离现在还有不到100天的时间到高考,姐姐希望你能放下一切,圆梦高考。十年寒窗苦读,终究以一张试卷定格你以后走的道路。虽然姐姐在外地读书不能陪伴在你身边,但是我很认真的生活、学习,读书、写作,每天很充实,姐姐心系你和妈妈,无论如何,你和妈妈都是我心里最重要的人,是我的生命,为了未来美好的生活,我们共同加油!

姐姐永远是姐姐,弟弟永远是弟弟,就像那棵亲情树一样,你若是枝,我就是干,而妈妈就是我们的根呐,不是吗?

爱你的老姐

2014年3月1日

相关专题:亲情 妈妈 姐姐 弟弟

    阅读感言

    所有关于亲情树之姐弟篇的感言
    • 日出 2014-03-27 评论

      我家里也有一个姐姐,我也是弟弟,你的文字,让我有想马上见到家人的冲动,祝你们开心

    • 孤瘾 2015-07-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-01-13 评论

      太感动了!

    • 游客 2016-01-13 评论

      切!

    • 游客 2016-01-13 评论

      有什么不感动!

    • 游客 2017-07-12 评论

      朴实无华,满满的爱!