【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

?岚若凡

霁离壑的空间作者:霁离壑 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-01-12 12:07 阅读:341次   我要投稿   作品点评

?岚若凡

觉风静飘瑛仿世态茫茫,应雨落刮柳拟阡陌苍苍。

茶凉了,就别再续了,再续也不是原来的味道了。提笔的落寞,有些愤愤的香味,勾勒氤氲光影下,独落凄凄的影。也许,不该来这里,失去的,不但是文文温温绮梦中点点妙姿的醒。好似时间也是良药般苦口得没有效用。疗伤吗?算了吧,那不过是安慰剂的粉末,不小心洒落在了面包碎削中,无关风月,聊而无实。

人走了,就别再留了,再留也不是原来的感觉了。那天那月那年,记得你那件黄色的毛衣,第一次见你把卷发披散,新奇和嗅觉仿佛一瞬间占据了所有。电影院中走出后,激动的想抱住什么来抵消胸中的什么,结果被你一笑,愣住了,从此便没了从此。还是一样的季节,想起那个午后的嗅意,总是暖的。

情没了,就别再忆了,再忆也不是原来的心情了。觉得你离开后,似乎没有什么太大的改变,一切照旧的生活着,觉得选择离开并没有错,错的只是在不对的时间遇到了对的你。要给你未来,就先给自己一个值得你托付的理由吧。我不后悔,你就去吧,你也有你的天地你的理想,我不过是你成长中的一棵草罢了。

慢慢都会远,渐渐都会淡,拥有时,好好珍惜,离开了默默祝福,人生的旅途,没有人陪你走到最后。那些擦过得缘,路过的份;那些,付出的真情,遇到的真诚;那些,曾经的感动,真情的动容,都是记忆深处一朵清浅的花,即使瞬间绽放也会暖流满心。

所以,爱自己,爱家人,爱朋友,因为一辈子不长,下辈子不一定会遇见。转角的爱情可遇不可求,没有多少的一见钟情,也没有多少细水长流。转角,可能只是未变的风景,人非的草木花月,留恋的不过是那些碎片般细小而深深的感觉。觉得自己是一只纯纯的感情动物,没有理由,也许太过留恋碎片飞临眼边的风,才云淡风轻的收敛自己的感情。其实,我没你看的那么简单,也没你想得那么复杂。我不过是我,一只披着隐形外衣的感情动物。

人累了,就休息。心累了,就淡定。长大了,成熟了,很多事情就看透了。累了,难过了,就蹲下来给自己一个拥抱,从来不指望别人来同情,怜悯。哭了,眼泪是我的。痛了,没有人能体会到。但无论怎样,明天的太阳总是坚强的,即使受过伤流过泪,也要咬牙坚持下去,因为人生就是我一个人的人生。

相关专题:感情 人生 离开 真情

    阅读感言

    所有关于?岚若凡的感言