【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 婚姻生活 > 正文

我和相爱的老公要不要离婚

此昵称不存在的空间作者:此昵称不存在 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-11-18 11:24 阅读:5939次   我要投稿   作品点评

“李晓玲,你就放过我们家林震吧,不要再缠着他好吗?我代表我们林家给你下跪了。”说着,婆婆“扑通”一声跪倒在我的面前。

老公林震几步冲过去扶起婆婆,大声说:“妈,你这是干嘛呢?你不要这样逼晓玲好不好?那件事,她也没有错。”

“她没有错,难道是我的错?咱们家可就你一个小子,还指望你传宗接代呢。真是的,怀个孕走路也不小心,弄得早产不说,还可能再也生不了娃。难道想让我老林家断后?”在我泪眼朦胧的视线中,婆婆一边离开一边嘀咕。

自从半年前,我意外早产生下了女儿林小小后,就没有少听到过重男轻女的婆婆这样的嘀咕。而近一个月,婆婆更是将嘀咕声发展成了逼迫老公林震和我离婚。看着一向孝顺的老公的一脸无奈,我心里的那个信念突然动摇了:“他妈每天这样折磨我,这样的家还能再有幸福吗?这样的婚姻还有存续下去的必要吗?”

可是,即便内心对婆婆意见万千,甚至是到了讨厌无比的程度,但我知道自己还爱着老公林震,尤其是女儿林小小还不到一岁,我能让她这么小就面对父母离婚的事实吗……但如果不和老公林震离婚,他顽固的母亲又绝对不会放过我们俩的。

三年前,我在广东一个鞋厂打工。在那里,我遇到了老公林震。因为他做事快、效率高,连续几个月都是小组的第一名,因而被老板提拔当了组长。在他的带领下,我们组变成了一支有纪律、有工作激情、有效率的队伍,每个月的业绩都很好。

林震从不辱骂员工、从不在员工面前表现得高人一等。就这样,我被他的才能、平和的为人所吸引,采取了女追男的方式,希望和他成为男女朋友。最终,他选择了我。

在交往两年后,我和林震一起回到重庆,并走进了婚姻的殿堂。婚后,我们在沙坪公园附近开了一个订做皮鞋的小门市。林震待人热情,服务态度好,我们小门市的生意日益好了起来,回头客越来越多。期间,我怀了孕。生活将它最美好的一面向我们慢慢地展开了。

怀孕期间,不管是忙还是闲,林震都会陪我到门市附近的重庆爱德华医院做孕检。因为害怕意外发生,他不准我做任何的事情。

但意外还是不可避免地降临到了我的头上。在怀孕7个月时,我因失足而导致了羊水破裂,并大出血。昏昏糊糊中,我被紧急送到了距离最近的爱德华医院。在麻醉药渐渐失去效力时,疼痛让我的意识慢慢回归。我听到林震焦急的问:“医生,我老婆怎么样了,孩子还好吗?”“孩子还好,但大人在摔倒时致使子宫受损,可能以后都无法生育了”,“只要大人安全就好!”……

完全清醒后,躺在病床上的我一脸愧意地看着林震说:“老公,对不起,以后我再也无法生育了。”

“没事,只要你和女儿健康就好!”林震握着我的手轻声安慰道。

我还没有来得及感动,一旁的婆婆马着脸插话:“好什么好,以后都不能生育了,谁来帮我们传宗接代呢?我们林家可就你一个男娃。”

此后,认定我无法再怀孕的婆婆未再给过我好脸色,经常对着我指桑骂槐。每每怒中心生,想要反驳时,但一想到一向孝顺的老公林震愧疚的脸色,我压住了火气。我的忍让并未换来婆婆的理解。一个月前,她开始变本加厉,要求老公和我离婚再找一个能生男孩的女人结婚。见老公不听她的,婆婆拿出了杀手锏:以死相逼,如果老公不同意和我离婚,她就去死……

婆婆的做法吓到了老公,最终选择了向她妥协,一脸痛苦地向我提出了离婚。老公的痛苦脸色,让我知道,他爱着我,他是被他的母亲逼得没有办法了。想起心里对老公的爱,以及不到一岁的女儿,我真的不想离婚。

朋友们,我到底该怎么办啊?是离婚,还是继续待在老公身边,想办法让婆婆改变看法?(讲述/李晓玲)

相关专题:离婚 老公 婆婆 怀孕

    阅读感言

    所有关于我和相爱的老公要不要离婚的感言
    • 值得吗? 2013-11-18 评论

      和你老公好好谈谈吧

    • 此昵称不存在 2013-11-19 评论

      他到没有什么,主要是老一辈的。压力很大。

    • 游客 2013-11-19 评论

      遇到这样的人,是你的不幸,你的悲,你的痛,为什么不说出来呢?那样会更好点。

    • 杀一脚 2013-11-19 评论

      威胁只是一种手段,我相信即使你们不离婚,你婆婆也应该不会去死,谁不爱自己的生命呢?你们太过软弱,自己

    • 杀一脚 2013-11-19 评论

      威胁只是一种手段,我相信即使你们不离婚,你婆婆也应该不会去死,谁不爱自己的生命呢?你们太过软弱,自己

    • √农民在城市 2013-11-19 评论

      能够成为一家人,就是缘分,希望你有一个好的结局。

    • 此昵称不存在 2013-11-19 评论

      也许吧!很多话都不想再说了,那样只会让自己徒增悲伤。

    • 此昵称不存在 2013-11-19 评论

      什么事情都说不准,他妈妈是一个很偏激的人,做事不会考虑后果的。

    • 此昵称不存在 2013-11-19 评论

      谢谢了,我也希望事情能够快点结束。

    • 游客 2014-12-25 评论

      求助法律方面吧!