【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感文章 > 正文

相见,不如不见

梦-随风飘扬的空间作者:梦-随风飘扬 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-10-22 09:58 阅读:1726次   我要投稿   作品点评

仰,苍穹红尘,青烟翠雾罩轻盈;看,天边飘渺,似飞絮游丝居武定;相见不如不见,欢哥散尽酒已醒,独凭窗前月斜人影。秋雨落花花落红,落红却是吾难留。此情此景,心思忧郁,伤感无数,绵绵雨丝承载不动我烦忧的无奈

如果说:相逢只是一场作秀,为什么相遇拨动带来久违的心弦;如果说:相知只是一个剧情,为什么相思滞留激起心涧的涟漪;如果说:相望只是一种习惯,为什么相惜寻觅青春年华的柔情。细雨飘零。积成红尘中的泪帘,心随雨动,把我拉回现实,面对你忧郁的眼神,我显得无措,面对你似水的柔情,我俞感忧伤

有一种情愫,适合怀念,有一种想见,不如不见。

遇见你的一刹那,好似我已经等待你千百年。你就像那天边的一席彩云急停在我的眼帘,拨动我平静的心弦。或许是我变得更加的会伪装自己。笑得看似开怀,实则有些许的无奈,惟有无奈的在你耳边温柔而又忧伤的说:“你来晚了。”

看花开花落,留下的是那一抹秋殇。迟迟之间,你依然凝固成一种永恒的姿态,有一丝丝陌生的缝隙,对我却是遥不可及。

每一次相遇,都演绎着一本剧本。只是不知道最终的结局。那还不如让情愫滋生漫长。随着时光的点点流逝,也许秋雨会洗刷沉淀。不管剧情的结尾是凄凉别离还是美好团圆,一切的一切随缘吧。又有谁知道相遇是缘还是劫?若相遇只是擦肩而过,那不过也只是在记忆的长河里,多添一笔过于云烟的柔情,而你注定还是我窗前的那一只青鸟。偶尔翻起心间的那一记录本,会想起你炽热的眼神、温柔的娇姿,慢慢的感到心灵相随。

与你相逢,是缘分的使然,那为何苍天要派我们在错误的时间相识。或许注定有一份美丽的遗憾来完善我的人生,使其更加的成熟。相见的同时,离别就在眼前,看着你慢慢的转身,有种莫名的忧伤,亦然相望天涯。真乃寂寞如浪层层漾,醒后梦还心不还。再一次面对漆黑的夜晚,才发觉现实与梦幻的落差,瞬间的绚丽之后,却成了永久的煎熬。辗转反侧却是难于入眠。如此的撕裂着悲欢离合的心绪。长长的站台,人潮涌流,蓦然回首,路不再是去时的路,人亦然远去。没有曾经的山盟海誓,亦没有许下天地合,山无棱,才敢与君绝的绝唱,所以就不要奢望永远,亦不要期盼相守一生。

宴已承欢,酒已尽兴,半醉半醒之间,想到与你相见我在流年的眼眸中看见了我们的明天。相见,不如不见!!

相关专题:相见 相遇 无奈 柔情

    阅读感言

    所有关于相见,不如不见的感言
    • 张玉尘 2014-01-13 评论

      写的如此之真!如神来之笔

    • 栅栏下的菜 2016-04-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 蜻蜓点水1993 2017-09-26 评论

      顶一下,推荐阅读~