【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

深海-蕾-漂流

缭乱了流年作者:冰舞 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-08-07 14:06 阅读:1067次   我要投稿   作品点评

人生像火车 会走

繁落的花,碾于车下,徒留花香,而花的方向,以了无踪迹……

三月的莺飞草长,有数不尽的成对成双;

五月的茉莉飘香,有嗅不完的历史沧桑;

七月的小桥两旁,有看不尽的水乡模样;

九月的烟雨清凉,有触不完的千缕情伤。

看见的,熄灭了,消失的,记住了……

漫步于幽僻的小路上,树枝早已枯斜,地上积雪惨白,暗黄的天空,疏稀的星点,耳畔呼啸着东风,天空也乜斜着我,大地冷笑着,身侧好像走过,不,是飘过,几影孤人,我瑟缩着,张大双眼,努力不使泪水滑落。可惜,它告诉我:“我生存的空间太小了,为了不让你伤心,只好悄然滑落。”

棂台小炊,荒原雪堆,庐燕檐下榻花归,一雨白梅,冷素纷飞,胡琴马啸雏鸦轮回,婉歌别了谁?

一颗流星划破天际,我失声痛哭,用手指向天际,哪管它寒风细雨,扬声而喊:“哥,你回来啊,你不是要妹做你的骄傲吗?为什么,你还没有等到那一天,就抛下妹自己走了呢?哥,没有你我怎么办?家怎么办?你不要我们了吗,你是哥哥呀!哥,你回来,你回来,你不是总说妹太娇气了吗?妹长大了,不会再纠缠哥了,妹听话,怎样都行,只要你回来……”

那又怎样?哥哥走了,他还是走了,永不会再回来,而我,却还在。不会随每天的日起日落而有所改变,自然,也不会在太阳冲破地平线的那一刹那而消散。毕竟,阳光不是我的敌人,我也不是水分。

人生,现实,我终究没能停住自己的脚步。自然,也没能留住哥哥的逝去,可以这样说,我毫无余力。可,我依旧存在啊,我依旧要成为哥哥的骄傲,即使他已不再——看得见。

冬有冬的来意,寒冷似花——花有花香,冬有回忆一把。枯瘦的枝条,轻烟似的细瘦,划破了午后透明的窗,而我,散乱着头发,一个人,细吮着茶……

人生,如果像蕾,那便飘吧。

相关专题:漂流 哥哥 人生

    阅读感言

    所有关于深海-蕾-漂流的感言