【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

小小寒雨,雨中行

作者:一念之真
来源:网络 时间:2013-07-16 21:12 阅读:1683次   我要投稿   作品点评

每当自己觉得心里失去一定的平衡性,或者自己觉得思想无法获得释放时,都会选择到家里附近的地方散散步。再找一间咖啡厅坐一坐,喝杯热咖啡或者柚子茶,全当是生活中的一种乐趣和闲散。特别是在这样小小的寒雨里,走一走,内心时常感觉很是温暖,心情也格外轻松。

今晚的寒雨,小小的,细细的,很适合雨中散步。我与丈夫相约一起出去走走。婆婆听了,很是惊讶,这么冷,上哪去散步呢?出门时,真的有点冷,吹着冷风及寒雨,想要手心能够温暖,纯属痴心妄想。丈夫说,要是让别人知道我们俩在这寒冷的夜晚出来散步,肯定认为我们一定是疯了,要不就是头脑有问题。听了他说的话,我忍不住地哈哈大笑,乐在其中。一路上,我们说说话,细细的寒雨把我们身上的衣服淋得浑身发亮,丈夫说,我们俩真是夸张,不像是正常人。很快就到了咖啡厅。这时候还早,咖啡厅没人光顾,只有我们俩。我很是喜欢这样的安静。喝完咖啡,我们走出外面,丈夫边走边说,走走确实不错,现在觉得酒都醒了,脚底十分暖和。对我而言,这是一次全身心的享受,这样的时光,这样的寒雨,这样的闲暇,堪比心灵的旅程。

小小寒雨,雨中行。足音轻轻,内心宁。

相关专题:

相关专题:小小 散步 丈夫 咖啡厅

小小 散步 丈夫 咖啡厅

    阅读感言

    所有关于小小寒雨,雨中行的感言