【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

几个傻瓜的傻瓜式爱情

作者:陈子
来源:网络 时间:2013-07-09 22:07 阅读:1995次   我要投稿   作品点评

陈晓遇见许天的那几年,是陈晓一生中最单纯的时光。

高中刚开学的那年九月,陈晓是抱着浮躁并且不安的心进入学校,顶着一头灿黄的头发就走进学校,重点班520分入班分,小晓521,擦边而过的运气使她稀里糊涂的进到重点班。完全不是重点班学生的样子,开学第一天就被班主任叫去训话,原因是那头灿黄灿黄在阳光下刺眼的头发,之后,她就知道这里其实没有想象中的轻天。班主任说要是你再不染回来黑色就直接动剪刀给你剪了,她撇撇嘴没搭理,老师直接找来她妈妈,她妈妈嘻嘻哈哈的笑着说没关系,之后回家和她说:“为了中国的教育,你最起码也得染了是不是?”小晓才混混沌沌的在家里直接拿黑色发膏染了回来。

分座位的时候,陈晓是第一次看见许天,许天却是无数次看见她,许天说:“姑娘,你怎么把你一头的金发弄成这个样子了?”

“那是黄色,不是金色”,小晓白了他一眼。

许天坐在她右后侧,小晓常常转一个侧脸就能看见许天低着头看书的样子,小晓正后方是和许天相识很久的哥们强子,经常性的和小晓开开有伤大雅的玩笑,之后,她才真正的认识他们两个人,尤其是许天。

10月份的来临是温暖的,上课的时候小晓经常靠着后边的桌子和他们两个说话,偶尔开开玩笑偶尔嘻嘻哈哈的讽刺对方,她觉得暖暖的,因为远在南方自己爱的人正在忙着高考,小晓是想念他的,她时常问自己这样子算不算爱情,哪怕对方都说清楚是真心喜欢对方的,可是这种远距离的相爱总是让人彷徨和孤独的,没有人关怀和嬉闹的日子就像是白开水,时而因为时间变得长久有些异味,幸好,她遇到许天。

许天是那种带着眼睛的儒雅男,黑黑的皮肤,眼睛不大但是有神,瘦高的个子。小晓是不喜欢这种男生的,总觉得是那种闷坏闷坏的人,可是许天身上,有一种强大的稳定度,每次站在他身边心里都静静的,很有安全感,这是小晓现在的爱情里所缺失的,但她知道她不喜欢许天,只是习惯他站在身边,太温暖所以才肆无忌惮的舍不得。

学校高三学姐学长高考过后,陈晓度过她人生中最难熬时刻之一,远方的初恋在现实和距离面前选择逃避,却仍旧冠冕堂皇的给了她一个似有若无的理由,没有分手没有吵架,就那么简单轻而易举的和平分散,没有电话没有短信没有QQ,任何地方都没有提到分手两个字,可连空气里的尘埃都提示她:这场坚持了这么久的等待,其实是一场最压抑的悲剧。

她跟许天说:我失恋了。许天就笑了,带着她去吃她想吃的东西,给她讲一些冷冷的笑话,时不时的言语中带着开导的语句,小晓那个时候强忍着眼泪笑了,她觉得这场自以为是的爱情里,她败给了时间和距离。许天笑着说:“没什么事,咱们现在才多大”。小晓觉得,其实是有什么事,许天只是安慰自己罢了。

暑假的那两个月,小晓偶尔和许天和姐妹之间发发短信,剩下的时间,她是披头散发坐在电脑桌跟前不停留着眼泪度过的,她知道,她认真地有些不可理喻,幼稚中带着可怜,但是她还是在这场感情里认真了,拿出了青春里所有的傻气和天真,一次性挥霍了自己对爱情的单纯和憧憬,可能就是因为太认真,所以才会如此入戏,在长者看起来这件成长的小事不足为奇,可是对这个年纪的她,是一道深深的伤疤,或许以后长大就会忘记,可是现在,陈晓痛不欲生。

开学之后许天遇见她第一句话就问:“还好吗?”,陈晓憋着眼泪说没事,可是心里却是难过的,他问她是不是还好,是不是还是忘不掉,是不是还需要时间忘掉一切,这些她都没办法回答。之后陈晓和强子还有许天带着几个朋友一起去喝酒,饭桌上只有她自顾自的喝,谁也不管不顾,许天拿过来啤酒瓶和她一起喝,之后不停的碰杯碰杯,那天,小晓没醉,可心里醉了,在学校的操场上哭喊着撒酒疯,她是清醒的,可她不愿意清醒,肆无忌惮的把所有的脾气都发出来,拿着手机要打给远方的人,许天拽着她不许乱跑,哄着她回宿舍,才让她乖乖的安静下来,那个时候陈晓真想抱着许天,他和远方的人一样,相似度太高,都一样宠溺自己,都一样让着自己哄着自己,都一样对她很重要。

相关专题:爱情 陈晓 学校 时间

阅读感言

所有关于几个傻瓜的傻瓜式爱情的感言
  • 框框 2013-08-10 评论

    后来呢?