【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 日记大全 > 正文

凉席的秘密

懒洋洋的空间作者:拉莫河 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-06-22 07:48 阅读:1495次   我要投稿   作品点评

夏至,一年中白天最长夜晚最短的时候。

已经热了好一阵了,每天感觉自己就像是在锅里被翻炒一样,白天稍微好一点,毕竟才刚刚“下锅”。中午就是加了一大把的“辣椒”,又躁又热,心里憋着特难受。晚上更是“铁板烧”,一个晚上可以被热醒很多回,早晨起来冲个冷水澡还是能觉察到暑气,然后又开始一天的漫长与煎熬。敲打键盘的手指也变得越来越热,不一会就黏糊糊的,满手心都是汗,心情真是极度烦躁。学校的设施不是很齐全,一天大部分的上课时间都被安排在了桑拿房似的教室。如此反复,效率非常的低。

偶尔吹来的风因为带着热度也变得不再可爱,我很讨厌夏天,特别是很热的夏天,心里想着买个大大的冰箱,然后把自己装进去,过了夏天再出来吧。没事无聊就拿着手机不断的刷屏,玩微信,看微博,聊人人,各种牢骚,各种抱怨。做了这么多心里并没有好受一点,折磨自己的是夏天还是我自己?压根就不相信心静自然凉这一说法,纯属虚构。反正我是没看到这样高超的人,我总觉得能做到那样,那也不能算是人了吧,简直就是一个神。

回到宿舍的时候,宿管阿姨说我有一份包裹。我看着眼前这个庞然大物有点小小吃惊。拆开包装纸后一张凉席赫然出现,不知道是什么质地,大概是什么竹子类的,有点重,摸着却很舒服。二话没说就给铺上了,用毛巾仔细擦拭了好几次,这阵子的郁闷和烦躁好像一下子全消失了,满心思的放在了这张凉席上,不知道是谁送来的。带着一点怀疑和揣测,挨个的问着身边的好友,可是还是没有发现。并没有再继续纠结,迅速的洗了澡然后睡在了凉席上,清爽的席面一下子就贴住了我的肌肤,双手摆在两旁,手臂的各处都能感觉到冰冰凉凉的,心里也变得很清凉,终于可以舒服的睡个觉了。做了一个梦,梦里自己在游泳,被凉凉的水包围着。

第二天我就知道了,不远千里从家乡寄过来的,除了这份清凉,还有满满的爱。有些东西并不需要语言来表达,就像人世间最为普遍却又最珍贵的亲情

相关专题:秘密 心里 夏天 晚上

    阅读感言

    所有关于凉席的秘密的感言